С учётом того, что по Postgres'у я уже не первый год возвращаюсь к чтению его документации - думаю, что "самоучителя" вменяемого, вряд ли найти удастся. Или это будет книга просто феерического объёма.
По MySQL - в своё время мне понравилась книга, автор (или соавтор) которой является некто "Кузнецов". Неплохая довольно книга была, на мой взгляд. Но, тут стоит сделать поправку - что это книга скорее про SQL-возможности базы, нежели про её глубокий анализ, тонкую настройку и т.д.
Общая теория реляционных БД - на эту тему, я думаю, Вы без проблем книги найдете.
Телефония - вообще плохо знаком с темой и особо не интересовался, пропущу.
Администрирование Linux - очень мало вероятно, что Вы найдете что-то полноценное. Во первых, по тому, что эта тема тянет за собой целую цепочку буквально всего, от сети и сетевых протоколов заканчивая механизмами ядра. Linux - это не только несколько штук/десятков/сотен/... команд в командной строке, это буквально всё, от установки софта и настройки веб-сервера до леший ещё знает чего. Вы легко найдете интересующий по какой-то конкретной теме, например, по работе с командной строкой, или по настройке того же веб-сервера, или по настройке iptables например. Но с учётом того, что по одному только iptables уже написана не одна книга (это же относится к командной строке, текстовому редактору vi и т.д., по всем этим темам есть как минимум одна книга посвященная только ей), представьте себе объём информации по теме "администрирование".