hol
@hol
¯\_(ツ)_/¯

Как сделать постоянно круглую рамку на css?

Привет!

Что то не получается(

Пока что код такой:
<div class="text-center"><span class="percent">150%</span></div>

.percent{
    display: inline-block;
    font-size: 30px;
    border-radius: 100%;
    padding: 30px 15px;
}

d316d456749f457298687313db918602.png

Но если поставить заместо 150% символ вопроса(?) картинка получается такая:
4433cf7ffee0496fac775b47cbd96b73.png
Рамка вокруг текста должна быть всегда круглой и эта вещь должна легко выравниваться по центру..

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 8190 просмотров
Решения вопроса 1
vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
круг должен быть вписан в квадрат - тоесть его(border) надо назначать div у которого width=height. span не надо трогать.
Ответ написан
Комментировать
roblip
@roblip
Здесь может быть Ваша реклама
назначать border-radius в px
Ответ написан
Комментировать
Заколхозил что-то вот такое: https://jsfiddle.net/9cvuL7zc/

Если в двух словах: используя CSS square technique выравниваем высоту элемента по его ширине, затем позиционируем .inner в центре получившегося квадрата.
.ghost-inner нужен потому как обычный .inner имеет абсолютное позиционирование, а значит родительский блок не будет по нему выравниваться.

Из минусов: приходится дублировать текст и есть завязка на CSS transforms.
Ответ написан
Комментировать
Alexey_Suprun
@Alexey_Suprun
Web Developer Blog - ссылка в описании
min width задать для блока с текстом, как вариант!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы