Правильное оформление стилей. Лучше всё пихать в style.css или распределять по разным файлам?

Здравствуйте.
Скажите, как лучше (правильнее) оформлять стили. Всё пихать в style.css или распределять по разным файлам и подключать их в html ? Просто у меня в проекте слайдер, сейчас ещё всплывающее окно, и мне как-то удобнее создать файл style.css, slider.css, modal.css и все это подключить. Читается как-то проще... Или это не правильно?
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
правильно - разделить, НО потом используя препроцессор соединить их все в один файл с помощью import и минифицировать. и в html подключить 1 файл.
тобишь для редактирования все разделено по разным файлам для удобства, а на выходе только один файл.
Ответ написан
@justdealman
Чем меньше запросов к серверу, тем лучше. Рекомендуется собирать все один. То же самое касается js библиотек и плагинов.
Ответ написан
Комментировать
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
ИМХО: один файл style.css должен в себя включать всё (общее), что есть на других страницах (на всех). Если где-то css используется для слайдера (а он на одной/двух страницах) то лучше прикрепить отдельный css к этой html странице с css описанием это слайдера (мало ли, человек не зайдёт на эту страницу.. зачем ему грузить "лишнее"). И так по каждому... Но, если всё "вперемешку" и очень муторно так делить - то лучше всё тогда в одном css файле. Особо роли не сыграет на "скорость".. если конечно не описываете 10 000 html страниц... Сам лично делаю один главный css, отдельно css для слайдера (предпочитаю с помощью css3 делать слайдеры, а не через js) и т.д. "+" от этого - удобно искать и редактировать/добавлять то, что нужно. В вашем случае - больше "правильно", чем "неправильно". Хотя однозначно сказать никто не сможет.
Ответ написан
zorro76
@zorro76
Начинайте знакомится с препроцессорами и системами сборки, это как раз самое время, что бы не заниматься не нужными делами и не учиться не правильному.
Что дает скажем Вам система сборки gulp с препроцессором sass: в процессе верстки используете столько файлов сколько необходимо, а вот на выходе проекта: все это объединятся в два файла: свои стили - main.css и библиотеки vendor.scss, аналогично и с скриптами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы