Если на странице записи/страницы, то как Вам уже посоветовал Роман Краббз, использовать функцию body_class() для тега <body>.
Если в списке записей, то функцию post_class() для нужного тега, например, обрамляющего запись <div>.
Денис Янчевский: решение, конечно, хорошее. Но. Вы не находите, что привязывать селектор к категории - не очень правильно? То есть, как по мне, немного по-костыльному выглядит. Придется для одного поста создавать новую категорию, либо генерировать отдельный тэг. В идеале я бы сгенерировал поле при создании записи, куда можно было указать селектор. Соответственно, этот селектор оборачивал бы пост.
Роман: Зачем создавать отдельную категорию? Функция post_class() возвращает "post-4564 post type-post status-publish format-standard hentry category-news", берите класс "post-4564" и пользуйтесь. Если не нравится так, то можете просто прописать class="post-<?php the_ID(); ?>" и также использовать.
Поле можете создать, например, с помощью плагина https://ru.wordpress.org/plugins/advanced-custom-f... и выводить с помощью функции get_field() или the_field(), в том числе и через post_class(get_field('ИМЯ_ПОЛЯ')).
Денис Янчевский: post_class() не совсем подходит потому, что генерирование номера поста (как, например "post-4564") приведет к тому, что мне постоянно придется в файле CSS создавать отдельный класс post-****.
Последнее решение, по средствам плагина Advanced Custom Fields мне понравилось. Пойду пробовать. :)