Как правильно подключить сетевой диск на удаленном компьютере?
Ситуация такая: подключаюсь через удаленный доступ (стандартный винды) к компьютеру на котором установлено рабочее ПО (неважно какое), связь осуществляется с помощью Open VPN (IP-адрес динамический). На удаленном компьютере (далее - УК) у меня права доступа пользователя и доступ имеется только к проводнику. Так вот, как мне правильно подключить локальный диск моего компьютера как сетевой диск на УК? Побывал так: на УК в проводнике нажимаю подключить сетевой диск, далее прописываю IP-адрес который дает моему компу Open VPN и путь к диску. После этого диск успешно подключается и работает как нужно, но после перезагрузки Open VPN (компа) IP-адрес меняется и сетевой диск отваливается. Приходится наново подключать сетевой диск по новой IP-адрессе. Что можно сделать что бы сетевой диск не отваливался? Доступу к серверу Open VPN у меня нет что бы задать статический IP-адрес для клиента. Или можно как то на стороне клиента задать статический IP-адрес?
Ничего вы не сделаете. Чтобы диск не отваливался, надо, чтобы OpenVPN раздавал вам один и тот же ip. Это делается в его конфиге. Доступа туда у вас нет.
Несите админу пива :)
На старом компе (на котором очень удачно полетел ЖД) все работало (при том что IP был динамическим) и сетевой диск не отваливался. Единственное что помню, в сетевом диске был прописан не IP моего компа, а локальное имя компа. Как так вышло я не пойму, старого админа уже нету и спросить не в кого.
hrystenko: Вот именно, что прописывать нужно имя компа. Однако, без соответствующей настройки впн, разрешение имён компов удалённой подсети работать не будет, так что без пива админу не получится :)
hrystenko: По имени компа можно подключить диск с другого компьютера, если оба компьютера находится в одной подсети. Обычно VPN делают в отдельной подсети, а доступ к другим реализуется маршрутизацией. Но, в принципе, можно сделать две подсети с разрешением имен, неизвестно ,как у вас построено. Попробуйте, вместо IP-адреса при подключении диска написать имя вашего компьютера.
SyavaSyava: По локальному имени не ищет комп, а WINS у меня отключен, мб. дело в этом? Нужно попробовать включить WINS на компе и потом подключать диск по имени компа?