psynoise
@psynoise

Выбрать часть сторок?

Добрый день!
Новичек в питоне, не могу сообразить куда копать. Имеется вывод из программы примерно такого содержания:
какойтотекст
блаблабла
<root>
...
<child name=name id=id>
<child name=name1 id=id1>
...
</root>
какойтотекст

необходимо выбрать только то что находится до тэгов root и после /root включая их самих.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
longclaps
@longclaps
data = """какойтотекст
блаблабла
<root>
...
<child name=name id=id>
<child name=name1 id=id1>
...
</root>
какойтотекст"""
print(data.split("<root>")[0])
print(data.split("</root>")[-1])
Ответ написан
Комментировать
@estj
prepodavatel Vuza po background programming
смотри встроенную функц фильтр и у строк метод стартвиз
Ответ написан
Комментировать
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Можно выпендрится через регуляырные выражение

import re

str = """какойтотекст
блаблабла
<root>
...
<child name=name id=id>
<child name=name1 id=id1>
...
</root>
какойтотекст"""

print(''.join(re.findall(r'(.*)<root>.*</root>(.*)', str, re.DOTALL)[0]))


Решение может и не самое оптимальное, но хотя бы минимально прокачать свои скилзы в регулярках - очень полезно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы