Как колобок ушел от бабушки?

asdadadasda
asdadadasda
asdadadasda
asdadadasda
asdadadasda

НУ КАК?
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
@pudovMaxim
web-developer
С соцсетеми тоже непонятно, может он в своей веселой ферме думал 2 часа над задачей и потом решил ее за 5 минут. А если бы был 6 часовой, то он бы не успел потупить в социалке и подумать над задачей.

Я бы оценивал по среднему проекту и внутреннему ощущению руководством. Т.е. если руководитель чувствует, что денег стало больше, то дела идут хорошо :)
Еще можно сделать опросы для сотрудников на которые нужно отвечать раз в неделю в течении опыта. Что-то в духе "Как стало/было самочувствие, Как высыпаешься, На сколько по твоему стало лучше/хуже, как стало с задачами".
Можно предложить вариант - работать 8 часов или 6 часов, но с урезанием зп и посмотреть сколько людей согласятся работать 6 часов.

Правда все эти методы действительны, если только доверяете команде, иначе будет вранье и бессмыслица.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Эффективность менеджмента, который хочет замерить эффективность работы программиста, точно ниже плинтуса.
Ответ написан
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Погуглите, есть практика использования данной методики за бугром, и вроде как от нее отказались через определенное время, где-то недавно читал.
Вообще хотелось бы сказать по поводу соц сетей, сам я наемный работник, работаю в офисе и не захожу в рабочее время никогда в соц сети, нет нам не запрещают это делать, просто я так сам для себя решил, даже когда особо работы нет,я читаю всякие статьи, только не развлекательный контент в виде ютубчика или вк.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Не спрашивайте об этом разработчиков :) Спрашивайте опытных менеджеров. Я использую 2 объективных показателя для оценки работы программистов (не путать с оценкой качеств программистов):
1) Степень отклонения от оценок объема работ
2) Показатель качества отладки (% брака)
+ Шкала субъективной оценки руководителем проекта
Если интересна методика оценки и учета - пишите в личном сообщении. Мои контакты - в профиле. Так же, есть готовая Excel таблица с автоматическим расчетом и загрузкой данных из Redmine.
Ответ написан
Комментировать
@twid
Мне не нравится такая идея.

люди хотят работать. они живут черте-как, тратят в дороге 4-5 часов, согласны не получать много-но люди хотят работать.
а вы сокращаете рабочий день) нет, эффективность не повысится.
по простой причине, что часть задач решается сообща и без этого никак.

лучше добавьте некоторую свободу действий,
что программист может сколько-то дней работать из дома, например.
или спокойно, без укропа от окружающих, сходить ко врачу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы