H1ppy
@H1ppy
Веб-дизайнер из Петербурга

Кто отвечает за мобильную версию сайта?

В команде 2 человека: Дизайнер и Верстальщик

Кто должен делать адаптивную версию?
Дизайнер уменьшать весь дизайн и потом отдавать его также на верстку?
Или верстальщик сам из полной версии делает моб.?
  • Вопрос задан
  • 1117 просмотров
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Если мы говорим именно о адаптивной версии (не тупо резина) - то однозначно рисуются отдельные версии дизайна под N поддерживаемых разрешений, дальше это все верстается.
Число N субъективно, от 2 (десктоп, мобайл) через бутстраповские 4 и до до скольки угодно (под все основные разрешения клиентов)
Ответ написан
Немного балуюсь дизайном и фронтендом, могу сказать так: никогда не понимал смысла полностью рисовать мобильную версию сайта, когда в общем-то и так понятно как сайт должен адаптироваться. Конечно бывают некоторые моменты, о которых дизайнер должен предупредить. Однако, я считаю, большая часть работы лежит на верстальщике.

Возьмите и сверстайте сайт с использованием Bootstrap, при грамотной верстке, большая часть компонентов будет адаптирована и, в общем-то, никак по-другому вам делать и не захочется (4 блока в ряд на телефоне перевернутся в стобец из 4 блоков и по-другому никак не будет). Поэтому сидеть рисовать мобильную версию сайта - бесполезная трата времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Кто умеет тот и делает
Ответ написан
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Что значит уменьшил ? Scale ?
Если диз использовал bootsrap сетку, к примеру, пусть нарисует под каждое устройства и верстальщик уже будет верстать то, что видит, а не фантазировать, как оно там на мобилке ...
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
оба, вы не сверстаете не с адаптивного макета адаптивный сайт
Ответ написан
@popov654
Специалист в области веб-технологий
В проектах, где я участвовал, мобильную версию рисовали отдельно (т.к. сильно другое расположение блоков, что-то вовсе убирается за ненадобностью, более крупные иконки, шрифты, и т.д.)

Дизайнер в серьёзном проекте - это как креативный продюсер в кино, он должен если не дать макет, то хотя бы утвердить адаптации верстальщика (а то вдруг у того напрочь со вкусом всё плохо).

Однажды заказали мобильную вёрстку лендинга специалисту на фрилансе, поскольку я был на другом проекте занят. Сделал в целом рабочий вариант, но смотрелось это так вырвиглазно (и местами работало тоже не идеально), что я потом половину работы переделывал. А макетов не было вообще, сэкономили - человек всё по наитию делал. Вот и результат - размеры текстов от балды, отступы от балды, выравнивания где-то нет, где-то неверное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы