@oatcookie

Как получить строку с API сайта под пилотированием C++?

Всем привет!
В C++ я - новичок, поэтому возникла задача, которая обескуражила меня.
Необходимо получить содержимое страницы (одна строка), например по адресу mysite.org/getinfo.php?email=<здесь забранный из textBox E-Mail>
Возвращается сайтом только true или false.
В какую сторону копать?

UPD. Узнал о netlib, но не знаю, как подключить библиотеку в проект Microsoft Visual C++ 2008.
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Web-сайты работают по протоколу HTTP, необходимо сделать HTTP-запрос, самое простое - функция URLDownloadToFile(), если совсем новичок то с нее и начните, но она только в файл сохранит а его потом считать придется, это не проблема но "костыль", если делать нормально то либо дальше смотрите WinInet (InternetOpen() и пр.), либо библиотеки, они разные, есть Qt и C++ Builder там ничего подключать не надо, но вместо Visual Studio придется использовать их IDE, либо netlib, curl и прочие, но там надо разбираться с подключением, с точки зрения C++ библиотека как правило состоит из трех частей - *.h, *.lib, *.dll, файл *.h кладется в папку с исходным кодом и делается #include (но за одним файлом может "потянутся" множество других и надо как-то разобраться), с *.lib тоже самое и подключать через #pragma comment(lib, "имя.lib"), а DLL просто класть туда, где EXE, она нужна только при запуске приложения.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
https://github.com/Microsoft/cpprestsdk

Microsoft Visual C++ 2008.

на помойку этого мамонта
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы