@AveVadim

Как поменять h3 в сайдбаре WP?

Делаю сайт на WP, поставил тему ColorMag, сделал дочернюю тему, вношу правки.
Надо названия виджитов в сайдбаре переделать из h3 в обычный div.
Никак не могу разобраться как это сделать. Обычно это в functions.php исправлялось, а они сделали походу подгрузку через colormag\inc\widgets файл widgets.php Никак не могу понять, как через дочернюю тему правильно прописать, чтобы все работало. Потыкался что знаю, не получается.
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Попробуйте удалить сайдбар и добавить заново с нужным тегом в functions.php дочерней темы:
add_action( 'widgets_init', 'dco_change_sidebar_tag', 11 );
function dco_change_sidebar_tag() {
	unregister_sidebar( 'colormag_right_sidebar' );
   
	register_sidebar( array(
	  'name'            => esc_html__( 'Right Sidebar', 'colormag' ),
	  'id'              => 'colormag_right_sidebar',
	  'description'     => esc_html__( 'Shows widgets at Right side.', 'colormag' ),
	  'before_widget'   => '<aside id="%1$s" class="widget %2$s clearfix">',
	  'after_widget'    => '</aside>',
	  'before_title'    => '<div class="widget-title"><span>',
	  'after_title'     => '</span></div>'
	) );
}


Если нужно поменять во всех, то можно попробовать автоматизировать этот процесс с помощью хука register_sidebar как-нибудь так:
add_action('register_sidebar', 'dco_register_sidebar');
function dco_register_sidebar($sidebar) {
    global $wp_registered_sidebars;

    $sidebar['before_title'] = '<div class="widget-title"><span>';
    $sidebar['after_title'] = '</span></div>';
    
    $wp_registered_sidebars[$sidebar['id']] = $sidebar;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы