@ingush

Проблема с кодировкой?

Добрового времени и суток!

Я не могу понять почему сервис (написанный на java(spring)) возвращает знаки вопроса вместо кириллицы:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<response description="??? ???" version="0.5"/>


В IDE стоит UTF-8
При компиляции ставлю флажок "export JAVA_TOOL_OPTIONS=-Dfile.encoding=UTF-8" (без него выскакивает ошибка "unmappable character for encoding ASCII
")
Настройка локали locale -a :
C
C.UTF-8
POSIX
en_US.utf8
ru_RU
ru_RU.iso88595
ru_RU.utf8

Что самое интересное веб-сервис на том же серваке написанный на php возвращает нормальный ответ с кириллицей.

Мне кажется проблема в java, я замучился уже с этой кодировкой . Подскажите пожалуйста какие могут быть еще решения данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 2153 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Попробуйте response.setCharacterEncoding("UTF-8")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Вне IDE пробовали запустить?
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
Где то откуда вы эту запись берете(бд) и выводом нарушается кодировка. Т.е. где ожидается(другая кодировка) приходит утф-8 или наоборот. Настроек кодировки много да и функции для работы с текстом.

Сам сервер/база данных хренения/базаданных передача/JDBC/...Spring/другие ORM или фраимворки
ru_RU.iso88595-вот уже что то не то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽