php.exe для Windows (Win7ProSp1x32) молча завершается, без каких-либо сообщений, при любых ключах.
Ставил разные сборки (5.6, 7.1, thread safe, non thread safe), ничего не меняется, проблема в самой системе. Не могу понять, в чём, и как обнаружить проблему.
Поставил для проверки на виртуалку, запустилось без проблем и бубна.
Предполагаю проблему - антивирус Semantec, им же контролируется файерволл. Отключить не могу.
проверьте что занимает 80 порт(чаще всего это скайп бывает), все сообщения об ошибках надо смотреть в логах, так что читать скорее всего при запуске нечего.
Давайте поясним для протокола - что мы делаем? пхп.ехе выполняет инлайновые скрипты вроде, или я отстал от жизни? Вы запускаете его и скрипт переданный не выполняется? Или хз что вы делаете, как вы что запускаете и что "в виртуалке работает". Мож ему прав не хватает админских. Кароче уточните.
Ничего не запускаю, кроме чистого php.exe. В нормали он должен просто запуститься и молча висеть, работающий в консоли.
У меня он молча закрывается. Не знаю, что ещё уточнить, так и написал с самого начала.
PATH настроен, хотя и необязателен, если запускать из его же папки.
Какие ещё права нужны для работы из каталога, только что созданного мной самим, - непонятно.
FosterGrand: да, ок, я понял, запускается и висит, ЗАЧЕМ? В смысле команды скармливать? Или вы к нему как то иначе коннектитесь? Вот зе ризон? Права - попробовать запуск от администратора, вы же сами сказали - антивирь и фаервол включены. Хз как у них с правами, но по идее должны хоть спросить. Кста, в логах антивируса должно быть - типа угрозы устранены.
PHP на виртуалке в Win7 работает нормально.
Порт 80 свободен. Да и при чём тут порт, если php.exe просто не работает, то есть экзешник немедленно молча завершается сразу после запуска.
Какие логи и где смотреть в этом случае?