Маленько разочаровался в Zimbra OSS как в корпоративном почтовом сервере.
Нужна почта, Несложный Проджект или Таск менеджер, с возможностью расшаривать задачи, Адресная книга, в идеале доступ через LDAP, «Портфель» Хранилище для документов или файлов с возможностью расшарить группе или человеку и простейшим контролем версий.
Перед корпоративным почтовым сервером планирую поставить почтовый шлюз на exim с филтрами, проверкой на вирусы и т.д.
Есть один баг, который очень мешает нормально с ней работать, в баг зилле Milestone для фикса этого бага стоит на 9 версию, то есть не меньше года, при чем в комерческой версии этого бага нет.
Кроме того, для того чтобы перевести Ubuntu сервер с 10 LTS на 12 LTS нужно поднять новый сервер и мигрировать учетные записи и почту на него, апгрейт текущего сервера весьма опасное занятие и с точки зрения разработчиков это нормально.
Я понимаю, что гораздо стабильнее будет работать связка спец софта, при чем вполне реально найти OSS версии всего что нужно, но для нее нужен умный и лояльный админ, а кадровые вопросы не в моей компетенции, я пытаюсь найти решение исходя из сложившейся ситуации.
Хм. Из вариантов или Exchange + Lync + Sharepoint + Project, или Зимбра. Еще можно посмотреть Office 365 и вообще со всем этим не мучаться, но месячные платежи, надо считать — что дешевле обойдётся…
Exchange + Lync + Sharepoint + Project — гораздо более продвинутое решение чем Зимбра и гораздо более дорогое мы пока не готовы платить деньги за него, для начала попробую найти бесплатную альтернативу.
Я не пойму, чем Вас не устраивает Портфель в Zimbra? Единственная проблема с которой я столкнулся - невозможность одновременного редактирования файлов, а в остальном Zimbra идеальна. Создал юзера drive расшарил его портфель всем остальным юзерам, а у всех на компах настроил подключением по WEBDAV портфель юзера drive. В результате, пользователи могут работать с файлами, как будто они находятся локально на компьютере, и если не за компом - всегда есть доступ в портфель удаленно.
Хм... была аналогичная проблема с некоторыми прикрепленными файлами в письмах. Пришлось отключить встроенный антивирус и проблема исчезла. А вот с Вашим багом не сталкивался по тому, что не пользуемся стандартным редактированием в Портфеле
@Casufi я на них там сильно ругался в баг трекере, в итоге замерджели в ветку 8.0 фикс этот... надеюсь в 8.0.7 он будет...но ребята конечно дают, больше года не правили, в итоге 8 веткой пользоваться невозможно...
@Casufi@AbyssMoon Странно, у меня его нет уже... Но у меня не последняя версия Zimbra 8.0.7, а первая 8.0.7 с установленным фиксом для heartbeat, может в этом дело
@Casufi Беру свои слова обратно, решил только что еще раз проверить - баг действительно присутствует, не понятно. в прошлый раз проверял его точно не было. Простите за ошибку