Письма идут в спам Gmail и Yahoo несмотря на DKIM, SPF, DMARC, PTR?

Други, я отчаялся.

Собственно проблема в том что обычные письма (не массовая рассылка, а просто письма для активации аккаунта и подтверждения почты юзера) идут в спам на Gmail, Yahoo и Hotmail. Далее опишу подробнее, что уже успел сделать и проверить:

yandex.ru, mail.ru, rambler.ru получает мои письма в инбокс без всяких проблем

Мой мылосервер:
ip: 94.242.7.157
host: mail.da.am (если обратиться на 80 порт то пришлет 404 страницу — хз хорошо это или плохо, могу изменить)
слушает только localhost:25 (внешние подключения не принимает, тк нужен только для отправки)

База Spamhaus в порядке www.spamhaus.org/query/ip/94.242.7.157
(удалил ip из spamhaus PBL две недели назад — айпишник попал туда давно по причние того что когда-то сервак засветился без внешней авторизации, сейчас с этим все нормально)
Ещё 46 блеклистов в порядке mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=blacklist%3a94...

PTR запись вроде как в порядке — указывает на хост сервера
DKIM запись помечается как 'pass' by google and yahoo
SPF запись помечается как 'pass' by google and yahoo
DMARC запись помечается как 'pass' by google and yahoo (эта запись для получения отчетов по двум вышеописанным записям, отчеты положительные)

Яху по неизвестным мне причинам помечает мои письма свои хедером X-YahooFilteredBulk: 94.242.7.157
Сейчас меееееедленно общаюсь с их тп по этому поводу, пока без результатов.

В логах моего сервака (Postfix) все чинно и благородно, никаких сообщений об ошибках.

Вот содержимое моего письма скопированное с гугла (письмо не содержит спамный текст по мнению всех онлайн тестов которые я находил):

Delivered-To: a@da.am
Received: by 10.112.20.73 with SMTP id l9csp105062lbe;
 Wed, 17 Apr 2013 09:25:42 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.112.155.40 with SMTP id vt8mr3898247lbb.70.1366215942667;
 Wed, 17 Apr 2013 09:25:42 -0700 (PDT)
Return-Path: <robot@bannerd.ru>
Received: from mail.da.am (mail.da.am. [94.242.7.157])
 by mx.google.com with ESMTP id o5si471161laj.179.2013.04.17.09.25.42;
 Wed, 17 Apr 2013 09:25:42 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of robot@bannerd.ru designates 94.242.7.157 as permitted sender) client-ip=94.242.7.157;
Authentication-Results: mx.google.com;
 spf=pass (google.com: domain of robot@bannerd.ru designates 94.242.7.157 as permitted sender) smtp.mail=robot@bannerd.ru;
 dkim=pass header.i=@bannerd.ru;
 dmarc=pass (p=NONE dis=none) d=bannerd.ru
Received: by mail.da.am (Postfix, from userid 33)
 id 9E92D1E80373; Wed, 17 Apr 2013 20:25:41 +0400 (MSK)
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=bannerd.ru;
 s=bannerd; t=1366215941;
 bh=ARMYABZee/pyG7UP+Jdc9zS/Nr4Dh7RDeIMT+hFEgGo=;
 h=To:Subject:List-Unsubscribe:Reply-To:From:Date;
 b=QhLO9vL0Y5w0ctl+v3S1atnlTa5Eq6PjJGG91Sb4TfMb5xCKB6UqoKQWnMeKlOcbk
 SMhlwSbD8CsSkvppFMpKygjPl1+xHkLWv8a9mzNtdDvtoGMZX++Hiy5rdiUItcoQDm
 aH/nWQg0RPNSSq3e3PdYbIbRk0ldgUA9yl9NavmQ=
To: a@da.am
Subject: =?UTF-8?B?0J/QvtC00YLQstC10YDQtNC40YLQtSwg0L/QvtC20LDQu9GD0LnRgdGC0LAs?=
 =?UTF-8?B?INCw0LTRgNC10YEg0Y3Qu9C10LrRgtGA0L7QvdC90YvQuSDQv9C+0YfRgtGL?=
 =?UTF-8?B?INC00LvRjyDQstCw0YjQtdCz0L4g0LDQutC60LDRg9C90YLQsA==?=
MIME-Version: 1.0
List-Unsubscribe: <mailto:support@bannerd.ru>
Reply-To: =?UTF-8?B?0J/QvtC00LTQtdGA0LbQutCwIEJhbm5lcmQucnU=?= <support@bannerd.ru>
Return-Receipt-To: <robot@bannerd.ru>
From: =?UTF-8?B?0KDQvtCx0L7Rgi3Qv9C+0YfRgtCw0LvRjNC+0L0gQmFubmVyZC5ydQ==?= <robot@bannerd.ru>
Content-Type: text/plain; charset=«UTF-8»
Content-Transfer-Encoding: base64
Message-Id: <20130417162541.9E92D1E80373@mail.da.am>
Date: Wed, 17 Apr 2013 20:25:41 +0400 (MSK)
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Вот расшифрованный боди письма, малоли пригодится:

Уважаемый вебмастер,

Вы ввели адрес электронной почты a@da.am в качестве логина для Вашей учетной записи в системе Bannerd.
С целью завершения процесса нам нужно подтвердить, что данный адрес принадлежит Вам. Для этого пройдите по
нижеприведенной ссылке и войдите в систему, используя свой адрес электронной почты и пароль.

Подтвердить сейчас: bannerd.ru/account/ajax?type=confirm&code=af339c9d...

Почему Вы получили это письмо?
Оно отправляется автоматически, когда кто-либо создает новую учетную запись в системе Bannerd. Если Вы этого
не делали, Вам не о чем беспокоиться. Ваш адрес электронной почты невозможно использовать в качестве логина
в системе Bannerd без Вашего подтверждения.

С уважением,
Робот-почтальон Bannerd.ru
  • Вопрос задан
  • 23129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Maximus43
@Maximus43
Могу только предположить, что 94.242.7.157 резолвится как mail.da.am, а письма идут от имени bannerd.ru. Это хоть и один и тот же IP, но обратный ДНС тоже принимается во внимание. Пропишите обратную зону для 94.242.7.157 как bannerd.ru и посмотрите на результат.
Ответ написан
shadowalone
@shadowalone
>слушает только localhost:25
некоторые мыльники проверяют доступность отправляющего хоста на 25 порту, так что, лучше открыть снаружи, просто не принимать письма.
Ответ написан
shadowalone
@shadowalone
в
/etc/postfix/main.cf
добавить нужный интерфейс
inet_interfaces = 127.0.0.1, X.X.X.X

mynetworks = 127.0.0.0/8, [::1]/128
smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks, reject_unauth_destination

и рестартануть
Ответ написан
schastny
@schastny
Отпишусь тут тоже. Долго маялись с подобной проблемой, в итоге отключили IPv6 на VPS в Hetzner, где почтовый сервер стоял. Поправили SPF, выкинув оттуда IPv6. И сразу все стало нормально.
Ответ написан
@HAbRAhabp
Мне помог этот тестер, может и Вам поможет. У меня же, больше проблем с Яндексом
Ответ написан
Alukardd
@Alukardd
А что это у Вас за SPF запись странная?)
«v=spf1 include:_spf.google.com ~all»
должно быть такое:
«v=spf1 ip4:94.242.7.157 -all»
-all или ~all по желанию. Я предпочитаю строгую форму.
Ответ написан
vosi
@vosi
Попробуйте Precedence: bulk
Ответ написан
CrazyOne
@CrazyOne
Во-время тестирования ты шлешь письма на свой ящик? Если да, то после нескольких одинаковых сообщений, последующие — автоматом (для твоего аккаунта) будут попадать в спам. В других аккаунтах должно быть всё в порядке.

Короче говоря, отправь уведомление на мыло, которое ещё не получало от тебя сообщений и если всё в порядке, то… всё в порядке :)
Ответ написан
bumbay
@bumbay
Node.JS, MongoDB, PHP
Отправляю через AmazonSES.
Ответ написан
Комментировать
SonkoDmitry
@SonkoDmitry
Веб разработчик
Полностью аналогичная проблема. Почтовый сервер от яндекса, все настроено, ни домен ни ип нигде не светился в базах, но все письма оккуратненько ложатся в спам. Помечаешь как не спам, начинают попадать в инбокс, но с красной плашкой, что отправитель может быть взломан, письмо мошенническое и тд и тп
Ответ написан
@sensor-major
Аналогичная проблема.

настроил SPF и DKIM
у меня 2домена. почтовый сервер kerio.
но всё равно почта попадает в Google в спам. С другими хостерами таких проблем нету.
Просто не знаю что делать.

может кто-то что-то подскажет? Пример письма со спама.

Delivered-To: vasyatestasya@gmail.com
Received: by 10.13.204.200 with SMTP id o191csp1048786ywd;
Fri, 18 Mar 2016 07:01:09 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.194.179.227 with SMTP id dj3mr16220469wjc.50.1458309669761;
Fri, 18 Mar 2016 07:01:09 -0700 (PDT)
Return-Path:
Received: from newlinetechnologies.net (ip211.ip-149-202-114.eu. [149.202.114.211])
by mx.google.com with ESMTPS id z193si16925312wme.98.2016.03.18.07.01.09
for
(version=TLS1_1 cipher=ECDHE-RSA-AES128-SHA bits=128/128);
Fri, 18 Mar 2016 07:01:09 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: domain of a.kuryzhev@newline.tech designates 149.202.114.211 as permitted sender) client-ip=149.202.114.211;
Authentication-Results: mx.google.com;
spf=pass (google.com: domain of a.kuryzhev@newline.tech designates 149.202.114.211 as permitted sender) smtp.mailfrom=a.kuryzhev@newline.tech;
dkim=pass header.i=@newline.tech
DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=simple/simple;
d=newline.tech; s=mail;
h=from:subject:date:message-id:to:mime-version:content-type:
content-transfer-encoding;
bh=L8fWhzi07ejpn2MquB3t6fD12h8d8ImmkNGjFNiS2MM=;
b=DOSD1liViBZVP0OP0kBvnSuWuR64e5XmhZM26A/yugEv4z7SMiLO07OxpvE+nV4D3nVw/zYMv0eMp
KarHDIYkqctVtPT4/AQrL7GuQxO1ucCWM59rpieoi1VYOBtyKA6u99op859clVuaOx6gukfjJ01Rqx
BCjp1tYaHii4SSPubCRdwg1TvqMnuI5FT4qoJSvkhpkgyJixjImCD0fHVt75Wq956eYztYBUnCN7Kq
2EfvQgdM82ys9PFguoEu+haXojtUvuBIXGt4LzOEjmsZ4/M5iiaa6ItcQi+mgvyw+PN8wRdr13kfgO
Ib67MHF4AIl0htl2Gk0aGdbs/GLbz4g==
X-Footer: bmV3bGluZS50ZWNo
Received: from [127.0.0.1] ([91.222.248.51])
(authenticated user a.kuryzhev@newline.tech)
by newlinetechnologies.net
(using TLSv1.2 with cipher ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256 (128 bits))
for vasyatestasya@gmail.com;
Fri, 18 Mar 2016 16:01:07 +0200
To: vasyatestasya@gmail.com
From: "newline.tech"
Subject: =?UTF-8?B?0LrQvtCz0LTQsCDRg9C20LUg0YDQtdGI0LDRgtGB0Y8g0L/RgNC+0LE=?=
=?UTF-8?B?0LvQtdC80Ysg0YHQviDRgdC/0LDQvNC+0Lw=?=
Message-ID: <56EC0A26.4010004@newline.tech>
Date: Fri, 18 Mar 2016 16:01:10 +0200
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:38.0) Gecko/20100101
Thunderbird/38.7.0
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=utf-8; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Antivirus: avast! (VPS 160317-2, 17.03.2016), Outbound message
X-Antivirus-Status: Clean
Ответ написан
Комментировать
@gre
>> Received: from newlinetechnologies.net (ip211.ip-149-202-114.eu. [149.202.114.211])
А обратную запись кто прописывать будет ?
>>From: "newline.tech"
А корректный From ?

dns не смотрел, сначала два пункта выше исправьте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы