С чего лучше начинать изучать технологию создания сайтов на c#: ASP.NET или ASP.NET MVC для дальнейшего трудоустройства?
Я слышал, что ASP.NET умер в 2016 году, а не смену пришел MVC. У меня есть базовые знания по html, css, js, jquery, php, ajax и c# ( ООП ). Хочу двигаться в направление веб-технологий ( скорее всего back end ) и для начала стать junior c# на рынке труда в Украине. Очень волнует вопрос о том с чего лучше все-таки начать изучения ASP.NET или ASP.NET MVC. Если ASP.NET нужно для того, чтобы изучить в дальнейшем MVC, то до какого момента изучать asp.net ?
"Я слышал, что ASP.NET умер в 2016 году" - я это слышу лет 10...
для конкретного решения небольших задач, это отличный выбор по сей день. но надо просто разобраться в достоинствах и недостатках
ASP.NET MVC - это скорее тренд, особенно для трудоустройства
тем не менее, мой совет - если Вы разберетесь в нюансах сами, и будете уметь применять и то и другое, в зависимости от ситуации, и аргументировать выбор - именно тогда ваша стоимость на рынке труда будет выигрышной
А у меня на поддержке помимо ASP.NET Web Forms C# ещё есть ASP.NET JScript и ASP VBScript. Но это не значит, что надо толкать неокрепшие умы на путь некромантии. Да, некоторые задачи до сих пор быстро и удобно делаются на ASP.NET Web Forms. Однако, вкладываться в его изучение сейчас смысла нет.