@Hellek
Люблю говорить и слышать суть

Какая нормальная скорость загрузки PHP-скрипта на wordpress?

Салют! Недавно начал работать с WP и был не приятно удивлен скоростью загрузки страниц. Я погуглил и не нашел ответов на вопрос который задал в теме. Собственно я бы хотел узнать:
1) Если вы знаете, какая средняя скорость работы PHP-скрипта на ВП? Интересна именно часть с обработкой PHP-скрипта, то что на клиенте тормозит и медленно работает не так важно сейчас.
2) Какие показатели у ваших сайтов на ВП? Как вы считаете, какие 2-3 действия среди принятых по ускорению оказались самыми эффективными?

От себя:
Проверял скорость работы скрипта изменив код index.php на такой
echo '<br>';
$time = microtime(true);

define('WP_USE_THEMES', true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . '/wp-blog-header.php' );
echo (microtime(true) - $time).' сек.';
echo '<br>';


Данные:
openserver (nginx + php7)
БД сейчас находится на VPS'ке, а не на том же сервере, что и ВП-движок. Мой другой сайт, который стучится так же до этой бд исполняет скрипт вместе с несколькими SQL-запросами за 200-250мс
Ноль установленных плагинов и практически пустые по контенту страницы.

А теперь к главному. Среднее время загрузки после десятка перезапросов страницы с обновлением кэша (Ctrl + F5)
2.5740611553192 сек. - тема Twenty Fifteen
3.052529001236 сек. - тема Twenty Sixteen
1.6890511512756 сек. - тема Twenty Seventeen
3.1267220020294 сек. - тема Longform

При изменении константы в index.php в среднем 1.2-1.3 сек.
define('WP_USE_THEMES', false);
Ну, как бы это же капец.

UPDATE 1
Вопрос к гуру PHP, деплоя, GIT и т.д.
С другой машины (назовем ее М1) сайт грузится ровно в 10 раз быстрее.
Изначально ВП ставился на М1, в настройках указывается удаленная БД, так что тут разницы нет. М1 и М2, как и сервер БД находятся в Санкт-Петербурге. Код установленный на М1 выгружен на битбакет и в том же виде скачан на М2. Тоесть код идиентичен.
На обоих машинах установлена одинаковая версия openserver, php, nginx, одинаковые настройки. Разница в скорости загрузки прочих проектов-близнецов на машинах одинакова, то есть только сайт на ВП после подобных манипуляций стал работать медленней на М2.
UPDATE 2.
После перемещения кода на prod. Оказалось, что скорость исполнения скрипта вообще около 0,03с, а 0,27с это было ожидание при работе с БД. Сейчас скрипт с БД на одном диске, в итоге всё вместе с подключением исполняется за быстрее чем за 0,1с. Базовый шаблон загружается полностью в браузере примерно за 1с.
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Решения вопроса 1
@Hellek Автор вопроса
Люблю говорить и слышать суть
Скорость исполнения скриптаоколо 0,03с, а 0,27с это было ожидание при работе с БД. Сейчас скрипт на одном диске с БД, в итоге всё вместе с подключением исполняется быстрее чем за 0,1с. Базовый шаблон загружается полностью в браузере примерно за 1с.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Neocaridina
@Neocaridina
самый скромный
Плагины... темы... они универсальные... за это надо платить... скоростью... zzz
Стараюсь заменять плагины простым php в файлах темы.
И тему лучше свою набросать.
Вобщем заточить всё под конкретный сайт.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Рискну предположить, что машина M1 - это Unix-сервер, в то же время изначально вы тестируете на Open Server под Windows. Винда - штука тормозная.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы