@egorovajuliya

Чем заменить оператор Выполнить()?

Добрый день.
В режиме веб-клиента не работает оператор Выполнить(). До меня сотрудник использовал собственную "Обертку" для этого оператора:
&НаКлиенте
Процедура ДинамическаяПроцедура(п_Процедура) Экспорт
	Выполнить(п_Процедура);
КонецПроцедуры


И часто ее использовал по коду. Подскажите, чем заменить оператор Выполнить()?
  • Вопрос задан
  • 1070 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Ничем. Как пишут в документации:
В режиме запуска веб-клиент оператор не поддерживается, при его вызове будет сгенерировано исключение.

Вам остается только поиском найти все вызовы этой "обвертки" и явно заменить их текстом процедур, которые передавались в виде параметра. Или пользоваться тонким клиентом поверх HTTP.

P.S. Ваш предшественник хотел сделать систему-ребус и быть единственным неувольняемым экспертом? Такие команды как Выполнить() и Вычислить() не предназначены для использования при обычном программировании, а только исключительно для того, что бы дать возможность в режиме "Предприятия" выполнить произвольный код обычному пользователю (при загрузках/выгрузках что-то подправить напильником).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы