RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как подключить 2 сайта на wordpress к одной БД?

Есть сайт на WP, хочу на отдельном домене сделать его дубликат для тестирования, что бы в начале вносит изменения на тестовом, если всё ок переносить на продакшен.

Вопрос, как мне подключить второй сайт на WP к уже имеющейся основной базе данных?

Что бы типа сайта было два site.ru и test.site.ru а работали они от одной БД, и всё записи у них были идентичные.
  • Вопрос задан
  • 6058 просмотров
Решения вопроса 4
Endru9
@Endru9
Админ Linux
Не будет нормально работать 2 сайта с одной базой! в БД прописан домен! если ты будешь заходить под другим доменом - скорее всего будут проблемы!
Лучше сделай дамп текущей базы, и разверни её для тестового сайта. Настрой под другой домен и делай изменения как твоей душе угодно.
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Можно использовать 1 базу и 1 набор файлов для нескольких доменов. Т.е. я к примеру для мобильной и основной версии сайта использую одну и ту же тему с одной и той же бд. Во всех файлах шаблона стоит условие для вывода верстки и данных для мобильной версии и для основной.

Возможно Вам подойдет такой способ. Тогда нужно проделать примерно такой набор действий:
1) Настроить на сервере, что бы по другому домену обращение было к той же директории, что и у основного домена. Пусть у нас будет основной домент site.ru, а для теста test.site.ru
2) в wp-config.php добавить такой скрипт
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'test.site.ru') {
    define('WP_HOME', 'http://test.site.ru/');
    define('WP_SITEURL', 'http://test.site.ru/');
}

3) добавить в functions.php
function is_testsite() {
    if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'test.site.ru') {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

4) в нужных файлах темы использовать конструкцию типа:
if ( is_testsite()) {
//вывод для test.site.ru
} else {
//вывод для site.ru
}

5) Вроде бы все:)
Ответ написан
Комментировать
Punkie
@Punkie
В базу данных входит не только контент записей, но и настройки админки, плагинов и прочее Не выйдет так сделать, как вы хотите - у вас выйдут две зеркальные копии сайта, оба сайта станут "для тестирования". Если ваши правки, конечно, не сводятся только к косметическим правкам CSS без изменения каких либо вещей в админке.
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
если домены на одном хостинге то просто пропишите в конфиге обоих одну базу (название/юзер/пасс).
если на разных то в базе mysql нужно будет создавать пользователя с доступом извне (не только с localhost) это должен разрешать хостинг.

но все равно полноценно работать не будет некоторые ссылки на тестовом будут вести напрямую на основной. тк в вордпрессе они сохраняются прямо в базе в некоторых местах.

в основном будет страдать навигация. рекомендую сделать закладку в браузер при нажатии на которую меняется домен на тестовый, будет удобнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы