Почему в svg шрифты всегда слетают даже если они установлены в css?
Постоянно когда создаю svg картинку для логотипа и там есть сторонний шрифт, например Open Sans то на сайте шрифт слетает на дефолтный (в Windows это Time New Romans помоему ). Шритфы подключены в теге head и в стилях к body но толку нету( как быть?
Роман Краббз: спасибо большое) очень помогли) можно еще по теме) как можно преобразовать созданные картинки в фотошопе в svg? ну то есть png или jpg в svg, и самые качественные варианты? я пользуюсь inscape но он криво преобразует
thehighhomie: Но иллюстратор качественнее это делает конечно. Плюс учитывайте, что даже в шопе экспортируемая графика должна быть в кривых (векторная), если нужен svg.
thehighhomie: нельзя битмап преобразовать в вектор. А если и преобразовать, то качество преобразования было и будет худшим, а векторные элементы будут нести в себе встроенные части изображений (растр).
Оставьте растр - растру.
Если хочется использовать svg, то и начинайте отрисовывать svg и не используйте графику для svg.
спасибо большое) очень помогли) можно еще по теме) как можно преобразовать созданные картинки в фотошопе в svg? ну то есть png или jpg в svg, и самые качественные варианты? я пользуюсь inscape но он криво преобразует
Роман Краббз: могут. Но он утвердил. Опять же цитирую и тоже самое. (ну внимательней!)
спасибо большое) очень помогли) можно еще по теме) как можно преобразовать созданные картинки в фотошопе в svg? ну то есть png или jpg в svg, и самые качественные варианты? я пользуюсь inscape но он криво преобразует