Dark Hole: я не про npm, я про встроенные модули. смысл вопроса это ответ, какие модули используются наиболее чаще всего и полезны. в каждом модуле очень много свойств и методов, изначально я не могу представить зачем и где они могут мне пригодиться (это про свойства некоторые и события), поэтому хочу услышать от более опытных как они используют эти модули и какие конкретно в большинстве случаев для проектирования веб сервиса и его создания.
Алексей Ярков: подробней можете информацию дать про SSl - Ngnix я не про один универсальный модуль спрашивал а про несколько, как например в языке иностранном есть основа и редко используемые слова. так же и тут))
Александр Дегтярев: про SSl - Ngnix это вам в гугл. Статей миллионы просто. Подгоняете конфиг под свои нужды и юзаете.
Повторюсь про модули. Нед частых и редких. Есть нужные вам и вашим задачам.
Если часто работаете с MongoDB, то mongoose
Если часто работаете с файлами, то fs
Если часто работаете с web, то http, express, net и так далее
Алексей Ярков: Я читал официальную документацию но видать переводил плохо. знаю что он для SShиспользуется, так? А скажите, нода может работать например с устройствами .подключенными к ПК, типо флешки и внешние ЖД - но со встроенными модулями а не из npm?
Александр Дегтярев: А вы погуглить по сочетанию "node usb" попробуйте. И какая разница - встроенный модуль или надо написать "npm i -g modulename" перед использованием?
Алексей Ярков: хочу иметь наименьшее количество зависимостей, а как уже усвою как следует то и npm можно подключать. Мне нравится встроенным из коробки пользоваться, не люблю избыточность)) Мне потому и интересны вопросы края возможностей node со встроенными модулями, крове аддонов для c++ с ними то конечно что хочешь можешь сделать)) А подскажите имеет ли смысл плюсы изучать? Чисто для расширения возможностей ноды очень спицифичных7
Александр Дегтярев: да по желанию. Мне не пригодилось пока. Модулей каких хочешь написано очень много. А об избыточности вы рано задумались ))) Дальше, по мере изучения, придете к этой мысли еще )))
Алексей Ярков: хорошо, благодарю)) Подскажите а вы над какими проектами работаете и в какой сфере и подскажите, если знаете, есть ли что то для разработки мобильных приложений на чистом html + css + js(не angular) и производительное, нашел много всего а вот оценка знающего важна?))
Алексей Ярков: изучать еще одну лишнюю надстройку нет особого желания. я сторонник нативности и отсутствия избыточности, на хабре была статья про JS стек, когда для простых задач настраивают десятки если не сотни ненужных инструментов, только потому что это модно. Я сторонник VanillaJS.