volkovecgenei
@volkovecgenei
...

Непонятная область, выходящая за пределы блоков. Как убрать?

При верстке сайта появилась непонятная область. Проверил параметры всех блоков, они не выходят за границу. (На скрине 1 видно эту 41a73c352e9b4d1db2b458e8bbbbb7d2.png область) Странно что на ноутбуки такой области нет. Разрешение монитора 1280x1024, но максимальное значение ширины блоков тоже 1280. Смущает еще вот такая вещь (скрин 2 a25640f97d9a4ddf8a25bea22aa4da6e.png ) почему то имеет ширину 1263. Как исправить?

Сайт отображается корректно, но меня смущает этот скрол e4d4e273c279479f900c02ecc6237e83.png и то что за основной частью, справа, находится эта черная полоса

<!DOCTYPE html>
<html >
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>SmartBets</title> 
  <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
</head>
<body>



  <div class="container">
    <div class="col-md-2 s1"><h3><a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ " class="menu">О нас</a></h3></div>
    <div class="col-md-2 s1"><h3><a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ " class="menu">Контакты</a></h3></div>
    <div class="col-md-4 c1"><center><a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ " class="menu"><img src="images/logo.png" width="200" height="200" ></a></center></div>
    <div class="col-md-2 s1"><h3><a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ " class="menu">Отзывы</a></h3></div>
    <div class="col-md-2 s1"><h3><a href="ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ " class="menu">FAQ</a></h3></div>
  </div>
    <div class="block1">

      <div class="text">
      <h4>Создаем будущее вместе</h4>
      <h1 ><font color="#ffffff">Smart</font><font color="#00eef4">Bets</font></h1>
      <h2>Заработай свой миллион сейчас</h2>
      <img src="images/macbook-2015.png" width="674" height="397" >
      <br>
      <center><div class="img"><a href="https://vk.com/smartbetsonly" class="rollover">Присоединяйся</a></div></center>
      </div>
    </div>
  <div class="block2">
    <div class="block2_1">
      <div class="col-md-6 s2"><img src="images/Shablon_okna_1.png" width="533" height="400"></div>
      <div class="col-md-6 s2_1">
        <h6>Учитесь<br>вместе с нам</h6>
        <br><br><h4>Регулярно в группу мы выкладываем обучающие статьи,<br> наши заметки и предположения, которые помогут <br>Вам научится прогнозировать самостоятельно</h4>
      </div>
    </div>
    <div class="block2_2">
      <div class="col-md-6 s2">
      <p align="right"><h6>Подключите<br>наставника</h6></p>
      <br><br><h4>Для вас постоянно работают<br>профессиональные прогнозисты и<br>они же ваши помощники, наставники</h4></div>
      <div class="col-md-6 s2_1"><img src="images/Shablon_okna_2.png" width="533" height="400"></div>
    </div>
    <div class="block2_1">
      <div class="col-md-6 s2"><img src="images/Shablon_okna_3.png" width="533" height="400"></div>
      <div class="col-md-6 s2_1">
        <h6>Бесплатные<br>прогнозы</h6>
        <br><br><h4>В группу выкладываются десятки <br>бесплатных прогнозов в день.<br>Статистика их проходов не уступает<br>платным</h4></div>
    </div>
  <div class="block3">

  </div>



	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
  </div>
</body>
</html>


body{ margin:0; ; font-family: 'Myriad Pro Bold', sans-serif, #ffffff; ;background-color: #121212; background-image: url("https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/9b13341e72cbc07fcf4b78ce90ebe3c018e96f3498f139d16dfa08dca7b6c248/inf/hTHk8pCD4bT5fytPcf0t4uYSfnXxBCOOvBGuFmgzNT8XgTA8Dbw1aUVQPhQiRy9u8yZ73EjWFZoS9N1T36cyUg%3D%3D?uid=201515687&filename=%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1163x790");
background-repeat: no-repeat;
background-size:  cover;
background-position: 50% 50%;

}
.container {
	height: 200px;
	width: 1280px;
}


.block1 {
	margin:auto;
	text-align: center;
	width: 1280px;
	height: 750px;
	padding-top: 0px;
	overflow: hidden;
}
.s1 {
	padding-top: 20px;
  	text-align: center;
}


.c1:hover img{
	width: 215px;
	height: 215px;
}


.text {
	height: 750px;
	width: 1280px;
	text-align: center;
	padding-top: 50px;
	overflow: hidden;
}
.block2{
	margin: auto;
	text-align: center;
	width: 1280px;
	height: 1500px;
	padding-top: 100px;
	overflow: hidden;
}
.s2  {
	text-align: right;
}
.s2_1 {
	text-align: left;
	padding-left: 10px;
}

.block2_1 {
	width: 1280px;
	height: 450px;
	padding-top: 0px;
}
.block2_2 {
	width: 1280px;
	height: 450px;
	padding-top: 0px;
}
.block3 {
	margin: auto;
	height: 1000px;
	width: 1280px;
	overflow: hidden;
}
.img {
	height: 50px; 
	width: 180px; 
	line-height: 40px;
	text-align: center;
	border: 4px solid #00eef4;
	border-radius: 8px;
}
.img:hover {
	background-color: #00eef4;
	text-decoration:none;
	box-shadow: 0 0 25px 1px;
}

a.rollover {
    width: 150px; 
    height: 40px; 	
    text-align: center; 
    color: #ffffff;
	text-decoration:none;
}
a.rollover:hover {
    color:#ffffff;
	text-decoration:none;
}
.col-md-6_bm {
	text-align: right;
}

h1 {
	font-size: 70px;
	font-weight: bold;
	color: white;
}
h2 {
	font-size: 50px;
	font-weight: bold;
	color: white;
}
h3 {
	color: white;
	font-size: 20px;

}
h4 {
	color: white;

}
a.menu{
	color:white;
} 
a.menu:hover {
	color:#00eef4;
	text-decoration:none;
} 
h6 {
	font-size: 70px;
	font-weight: bold;
	color: white;
}
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Разрешение монитора 1280x1024, но максимальное значение ширины блоков тоже 1280.


А вас не смущает, что полоса прокрутки тоже имеет ширину?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexanderBelov
@AlexanderBelov
Frontend developer
Для фонового изображения
background-size: cover;
Ответ написан
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
h1 - блочный элемент и растягивается он на всю ширину любого родителя
если h1 "торчит" - значит родитель его не ограничивает.

блоку text можно задать overflow hidden, чтобы спрятать все за его пределами
он все равно будет показан в chrome console полноразмерным, но по факту его видно не будет, поскольку родитель его спрятал

в вашем случае у блока h1 стоит line-height: 0.5 что значит "пол-размера шрифта". Если там шрифт 200 размера, то высота в 100 пикселей взявшаяся из ниоткуда - закономерна
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы