AndreyHudz90
@AndreyHudz90
student

Нужен ли на WINDOWS 10 антивирус?

Пользуюсь Windows 10, насколько я понимаю, в нем есть встроенный антивирус Windows Defender.
Имеет ли смысл ставить какой либо бесплатный антивирус (Avast, Kaspersky, Aviga...) ?
То есть, это повысит уровень безопасности или только понизит производительность?

П.С. рассматриваются только бесплатные антивирусы!
  • Вопрос задан
  • 18461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Сложный вопрос. Давайте я перечислю те случаи, в которых антивирус нужен.

Итак, если к вашему компьютеру имеют доступ на постоянной основе следующие категории - ставьте антивирус:
- Неопытные косорукие пользователи (можно к ним себя перечислить);
- Дети (особо одаренные и не очень);
- Кулхацкеры, специалисты и прочие шарлатаны (вроде меня).

Если вы:
- Качаете торренты и оные пиратки на постоянной основе;
- Ходите на левые сайты;
- Бес понятия что-такое вирусы и как их удалять -
ставьте антивирус!

Если просто боитесь, что комп не включится и подобное - аналогично, ставьте антивирус.

Будет ли от антивируса польза или хватит Windows Defender'а?

Сугубо говоря, у WD нет проактивной защиты, ее роль играет SmartScreen с которым обстоят дела не так уж благополучно. Да, они спасут от серьезных угроз(как и впрочем и недооцененый UAC), но полноценной защитой назвать это сложно.
Отходя немного от темы, процитирую вам ставшей классикой фразу
Самое уязвимое место в системе это "прокладка между стулом и монитором"

короче говоря, насколько полезен антивирус зависит от вас. Но... поставить его я все таки рекомендую. Причина проста - пусть антивирь лоханется 100500 раз, но хотя бы один раз найдет вирус, который пропустите вы.
Ответ написан
Комментировать
@Xanter
Инженер технической поддержки
Если вы рискуете во время путешествий по Интернету посмотрите в сторону Comodo и их браузера.
Бесплатных много нужно искать тестирование.
Если вы за маршрутизатором или используете проверенные сайты то встроенного хватит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы