@Jony1337

Можно ли как то оптимизировать этот php код?

Привет.
Не знаю или это говно код или для его выполнения просто нужно много оперативки на сервере .
ini_set('max_execution_time', 900);
for ($i = 3000000 ; $i <= 3000120; $i++)  {
 $next = 'https://example.ru/novosti/politica.php?id='.$i;
 $curl_handle=curl_init();
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_URL,$next);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_USERAGENT, 'Your application name');
$query = curl_exec($curl_handle);
curl_close($curl_handle);
 $homepage = $query; 
	if (strpos($homepage, 'window.trackErrorPage') !== false) 
{

	$inexistente [] = $i;
} 

else {
	$existente [] = $i;
}

}

я тут время засекал , если он выполнит 1 миллион итераций то это займет 4к часов а это многовато .
В чем дело в железе , в говно коде ?
Если в железе можете порекомендовать как то хостинг где дают сервера на тест хотя бы 1 день что бы было быстрее ?
  • Вопрос задан
  • 1083 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abler98
@abler98
Software Engineer
Тут ещё зависит от сервера, на который отправляются запросы. Возможно дело в этом? А вообще такое количество запросов лучше выполнять в несколько потоков.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А вы откройте браузер, в нём откройте средства разработки, вкладку "сеть" и затем откройте одну из ваших страниц. Посмотрите время её загрузки.
Скажем, эта страница Тостера у меня грузилась ~300мс, соответственно миллион страниц будут грузиться 300'000 секунд или примерно три с половиной дня только на само получение страниц без учёта расходов на работу скрипта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы