LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Каким образом можно получить доступ к исходному коду сайта?

К примеру, есть такая конструкция:
<?php  
$host = "localhost";
$oser = "root";
$pass = "123";
$dbname = "news";

$conn = new mysqli($host, $oser,$pass,$dbname);
if(!conn) die ("описание " . $conn->connect_error);
$sql = "SELECT * FROM `news`";
$result = $conn->($sql);
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head></head>
и т д

И если смотреть через инспектор кода в браузере, то всё, что между тегами <?php ?>, не видно. Но это считается плохим тоном и не безопасно. Сам вопрос: как злоумышленник может это увидеть?
  • Вопрос задан
  • 2290 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Никак он это не увидит (не имея доступа к файловой системе на сервере, разумеется).
Про плохой тон - это нужно разделять: шаблон вывода всегда отделять от основного кода.
Про безопасность - сказки.
Ответ написан
При всём желании никто не сможет увидеть Ваши конструкции на PHP, если нет прямого доступа к файлам на сервере.
PHP - это серверный язык, скрипт выполняется на сервере, а в браузере Вы видите уже результат работы скрипта.
Есть совсем экзотический и нереальный вариант - на сервере по каким-то причинам отключено выполнение PHP скриптов (глобально. или в какой-то папке), тогда Ваш скрипт выведется как есть - со всеми конструкциями и названиями переменных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы