@Timebird

Как в словаре найти индекс, имея знaчение типа float?

Пусть имеется obj = {"abc": "37.6215879462381080"}

Можно ли как-то по значению "37.6215879462381080" найти, что оно принадлежит именно "abc"?

P.S. Всех с наступающим! =)
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
dio4
@dio4
team leader, system engineer, master of sports
можно и ничего не надо обходить, - причем все равно, строка это или что-то иное. Главное, чтобы ключ был неизменяемым объектом.
Например, у вас два объекта в словаре (или более - все равно), тогда искомый ищется так:
obj = {"abc" : "37.6215879462381080", "def" : "234.456"}
for (k, v) in obj.items():
if k== 'abc': # или if v == "37.6215879462381080": print(k) если надо так
print(v)
ответ 37.6215879462381080
следите за отступами - они тут не отображаются.
С Новым Годом друзья!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GeneD88
QA
obj.keys()[obj.values().index("37.6215879462381080")] == "abc"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект