des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Php заполнить массив до определенного размера?

Получаю массив предположим вида

$arr = [
                   0=> [id=>1, res=>2],
                   1=> [id=>2, res=>42],
                   2=> [id=>3, res=>25],
]


и есть этолонный массив большего размера (не всегда)

$arr2 = [
                   0=> [id=>1, res=>2],
                   1=> [id=>2, res=>42],
                   2=> [id=>3, res=>25],
                   3=> [id=>34 res=>25],
]


как мне в зависимости от размера добавить элементов в первоначальный масссив, ориентируясь на эталонный?

$arr = [
                   0=> [id=>1, res=>2],
                   1=> [id=>2, res=>42],
                   2=> [id=>3, res=>25],
                   3=> [],
]
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
janson
@janson
PHP-разработчик
$v = [[1,1], [1,2], [1,3]];
$len = 10;

$newArr = array_pad($v, $len, ['example']);
print_r($newArr);


Добавит в массив $v элементов до длины в 10 элементов. Каждый новый элемент будет массивом c единственным элементом 'example'.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Quieteroks
php программист
В арсенале php очень много функций для работы с массивами. В частности, Вам может помочь, array_replace или array_replace_recursive.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
28 апр. 2024, в 09:09
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект