Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
На столь размытый вопрос, Вы вряд ли получите менее размытый ответ. Для адаптиции есть два основных решения:
1. Можете попробовать взять сетку готовую, например, Bootstrap-сетку
2. Для этого существуют media-запросы
Mr. Tabrest: благодарю за положительный отзыв :) Если Вы точнее зададите вопрос - Вам наверняка точно ответят, а так очень тяжело сформулировать что-то внятное, будучи не понимая, что именно Вы хотели уточнить. Самый простой способ (один из самых простых) это стека бутстрапа (первая ссылка), или аналогичная ей, она сама будет адаптироваться, в зависимости от Ваших настроек... с Media-query чуть посложнее, но позволит более тонко настроить вид. Если что-то не получиться, спрашивайте, уверен, многие смогут Вам помочь!
Виктор Янышев: мне кажется, с документацией так вот сходу будет сложно... Я бы наверное всё же порекомендовал какой-то видео-курс, так будет нагляднее (визуально) :)))
viewport надо писать и пользоваться медиазапросами. если с ними вам сложно - флексбоксы. с ними мз писать будет проще и меньше по кол-ву строк. ну или юзать css-фреймворки типа bootstrap или foundation
Что это значит? Сколько раз ни делал страницы, если у меня блок выровнен по центру, то на других он может съезжать, а на телефонах и вовсе выглядит как при включении режима "Полная версия"