valeusk
@valeusk
Смело пишу всякую хрень ибо не ведаю, что творю!

Почему исчезает фон в мобильном виде сайта?

Сам фон присваивается:
<header id="masthead" class="site-header" style="background: url(<?php header_image(); ?>);background-position: center; " role="banner">


В web developer при просмотре view responsible layouts фон есть на мобильных устройствах, когда открываю с телефона его нет, сайт керчь-гцкд.рф
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
че это за путь к картинке такой?
http://www.xn----ftbdbyd3b0cg4c.xn--p1ai/http:////www.xn----ftbdbyd3b0cg4c.xn--p1ai//wp-content//uploads//2016//12//1099364.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IvanKalinin
Во первых.
В тег <header> вообще никакой фон не добавляется (в т.ч. на десктопах)
<header id="masthead" class="site-header" style="background-image: url();background-position: center; " role="banner">
...
</header>


Фоновое изображение, которое мы видим, приходит с <body>
body.custom-background {
    background-image: url(http:\/\/www.xn----ftbdbyd3b0cg4c.xn--p1ai\/wp-content\/uploads\/2016\/12\/1099364.jpg);
    background-position: center center;
    background-size: auto;
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
}


Т.к. фон примеряется ко всему документу (<body>) ( у которого высота на мобильном устройстве 5000 - 6000px), размер указан auto, что примерно равно ширине экрана, а высота фона пропорциональна и сам фон не повторяется, то он позиционируется где-то посередине (2500 - 3000px) не видимой для нас области.
Как известно, background-attachment имеет проблемы на мобильных устройствах.

background-attachment прекрасно работает на десктопах, поэтому при инспектировании фон отображается правильно, в отличии от мобильных по описаной выше причине
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы