@Gudzera

Как правильно интегрировать PHP сайт в WordPress CMS?

Добрый день уважаемые программисты и знатоки WP. Много лет пишу простые сайты в связке php + mysql, все вроде бы ничего, но начинаю понимать, что постоянно изобретать велосипед крайне глупо. Имею цель хоть немного разобраться с работой WordPress, чтобы в дальнейшем работать на этой основе.

Собственно найти информацию в гугле, учитывая тот факт, что я не совсем правильно могу формулировать вопрос - для меня крайне тяжело. Помогите разобраться, хотя бы с тем в какую сторону копать.

Имеется простенький сайт на PHP, с выводом информации из mysql базы данных. Хочу прикрепить к нему авторизацию, систему комментариев и блог систему, WP отлично подходит. В интернете немного почитал про интеграцию, нашел вариант создать отдельный каталог site.com/catalog - и в нем разместить сайт подключив:
require('../wp-blog-header.php');
А также фрагменты шаблона:
<?php
get_header();
?>
<div id="primary" class="content-area">
	<main id="main" class="site-main" role="main">
...
	</main>
</div>
<?
get_sidebar();
get_footer(); 
?>


Не могу понять почему нету admin_panel. И сомневаюсь в правильности данного решения.

Мне кажется, что самый верный вариант - это писать код не затрагивая сам WP. Возможно я не прав.

Также думал может нужно написать плагин, но с этим большая проблема, перелопатив гугл, я так и не нашел, как сделать так чтобы информация выводилась в отдельном каталоге.

Прошу прощения за может быть неправильно сформулированный вопрос. Надеюсь на помощь.
  • Вопрос задан
  • 631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arhimed96
Не становись зависимым от Wordpress. Лучше создай на Yii2 аналог.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Мне кажется, что самый верный вариант - это писать код не затрагивая сам WP. Возможно я не прав.

Все ровно наоборот. Самый верный вариант - пересобрать все под WP (естественно, если выбор сделан в пользу использования WP). Потому как просто пересобрать сайт на WP будет проще, дешевле и быстрее даже в среднесрочной перспективе. А в long-term делать гибридные конструкции - гарантированный способ вогнать себя в support nightmare.
Ответ написан
Комментировать
rudick
@rudick
PHP, ASP
В WP есть система Шаблонов страниц.
Создаём наш php, скармливаем в WP как шаблон страницы, создаём в WP страницу, указывает ей что она использует наш шаблон.
Я делал - в полне доступно.

Читать тута - WP templates
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы