Сбросил кнопкой настройки роутера TP-LINK WR720N. Теперь не могу к нему подключится. В списке вай-фай его нету, по кабелю сеть не видит. Ubuntu 16.04. Беда, помогите!
gim0: так а что могло произойти? Я просто по ошибке выставил фильтр по мак (вай-фай), и не смог подключится. Решил сбросит настройки заводские. И вот теперь вообще тишина.
? Он адрес не получает по DHCP или вообще не видит того, что кабель с чем-то соединён? Может у Вас IP стоит статически, или наоборот стоит динамический, а в роутере DHCP отключен (внезапно), тогда стоит выставить IP из той же подсети, что и роутера по умолчанию и проверить, например, пинг до него (хотя бы), хотя пинг можно проверить и до всех этих манипуляций... Напишите точнее, что именно не работает и что уже пробовали сделать, угадывать проблемы довольно сложно в таких ситуациях.
dhat: тогда порядок я думаю такой:
0. Проверить адрес 192.168.1.1, если страницы тоже нет, то:
1. Проверить, какой адрес роутер выдал Ващей сетевой карте, и выдал ли он вообще какой-нибудь адрес
2. Проверить не прописан ли адрес руками, вашей сетевой карте (/etc/network/interfaces)
3. Проверить пинг до роутера на 192.168. 0.1 и 1.1
После этого думаю, можно будет какие-то более конкретные советы давать :)
Да, и, на картинке у роутера 2 LAN-порта и 2 индикатора работы этих портов. Когда роутер подключается кабелем к сетевой карте, индикатор обмена данными на самой сетевой карте или на роутере - мигает? Т.е. с ним связь физически есть? Если нет, то сетевая карта на компьютере точно работает? Если подключить к ней устройство отличное от роутера - связь есть?