Я наконец-таки созрел для покупки Arduino, полез в гугл и обнаружил, что их развелось довольно много: arduino, freeduino, seeduino, netduino и всякие другие. Причем все они различаются установленным микроконтроллером, объемом памяти, количеством входов/выходов, интерфейсом, размером, ценой и, в конце концов, даже названием.
Все ли эти платы совместимы с дополнительными модулями, типа MotorShield и ему подобных?
Сколько датчиков, дисплеев и прочих примочек можно подключить к плате одновременно? И можно ли увеличить это число подключением каких-то дополнительных модулей?
Какого уровня проекты влезут в 16Кб/32Кб/256Кб flash-памяти?
Есть ли смысл брать готовые киты с примочками в комплекте? Или лучше докупать их по мере надобности?
Хочу забацать какого-нибудь ползающе-летающе-катающегося робота, реагирующего на всяческие изменения в окружающей среде.
Что посоветуете?
> Сколько датчиков, дисплеев и прочих примочек можно подключить к плате одновременно?
В зависимости от платы и самих примочек. Например Arduino Mega 2560 — 54 цифровых и 16 аналоговых пинов, Arduino Nan0 — 16 и 8.
> Есть ли смысл брать готовые киты с примочками в комплекте? Или лучше докупать их по мере надобности?
Комплекты имеет смысл брать когда: 1) вы не знаете чего хотите, сперва только попробовать; 2) когда комплект полностью соответствует вашей выбранной задаче. Под вашу задачу я не знаю готового комплекта.
Я в аналогичной ситуации, но уже решил что буду брать arduino uno (самая последняя плата), а так как кроме паяльника у меня практически ничего нет, то надо брать кит, хотя бы минимальный с макетной платой.
Если нужно подключать много свистелок, то советую посмотреть на Arduino Mega 2560 (http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega2560), на ней 54 i/o пина.
>Хочу забацать какого-нибудь ползающе-летающе-катающегося робота, реагирующего на всяческие изменения в окружающей среде.
Что посоветуете?
Аналогичное желание. Но я для себя решил просто взять разные компоненты — сервомашинку, двигатель, диоды. Потому как имеет смысл обкатать на примерах попроще.
Если хочешь собрать ползающе-летающе-катающегося робота, то советую для начала почитать вики robocraft.ru/page/summary/
Ну а там видно будет — так ты поймёшь, сколько и чего тебе нужно, благо примеры там есть. Но вообще, для робота 14 пинов arduino uno не хватит, так что, скорее всего, тебе понадобится mega