Как сделать импорт из 1С с помощью XML без перезаписи данных?
Имеется файл XML, в котором выгрузка в формате 1С (содержатся данные по движению денег по кассе).
Загружаю файл в 1С 8.3 через универсальный обмен данными XML (стандартная обработка 1С 8.3).
Открываю в 1С и меняю статьи ДДС в некоторых проводках.
При повторном импорте файла XML все изменения сбиваются. Как можно делать импорт в 1С, чтобы данные не перезаписывались?
Константин Нагибович: АртемЪ: да, те же самые данные выгружаются.
В сторонней программе нельзя выбрать период выгрузки. Можно только сформировать файл за весь период. Поэтому я выгружаю в ноябре, меняю. Затем мне нужно загрузить за декабрь, но 1С перезаписывает данные за ноябрь и все сбивается.
Денис Соловьев: Ну значит программа поступает правильно - загружает данные заново.
Можете руками править XML удаляя уже загруженные данные.
Можете переписать процедуру загрузки, чтобы не загружала существующие.
Можете переписать процедуру выгрузки, чтобы позволяла выбрать период.
Я так понимаю выгружаете не из 1с этот XML? Ибо в стандартной обработке есть выбор периода.
АртемЪ: да, выгружаю из сторонней программы. Менять вручную XML не вариант. Там несколько тысяч значений. Около 200 значений ежемесячно меняю вручную уже в 1С.
Оптимальный вариант: найти обработку такую, чтобы имеющиеся данные не загружала.
Денис Соловьев: Зайдите на любую биржу, где водятся 1сники, и закажите написание такой обработки.
Точнее там даже не написать надо обработку, а просто исправить стандартную обработку загрузки данных, добавив в нее контроль времени.
Есть конфигурация "Конвертация данных" с ее помощью написали правила выгрузки.
В них поставлено затирать данные. т.е. лучший вариант надо править правила выгрузки с помощью которого получатется загружаемый файл.
Гипотетически можно править и файл, добавить нужный параметр. Но это извращение.