Как реализовать автоматически запускаемую программу сразу после окончания загрузки Windows 10?

Здравствуйте.

Есть некоторая программа написанная на C# .NET (некоторое консольное приложение).
Мне необходимо чтобы эта программа автоматически запускалась бы к исполнению сразу после загрузки Windows 10 (чтобы я даже не замечал как программа исполняется).
После выполнения программа должна прекратить свою работу.

То есть нужно чтобы программа исполнилась бы только один раз после загрузки Операционной Системы. И так каждый раз повторялось бы при запуске Windows.

Как такое можно реализовать на C# .NET ?
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Решения вопроса 2
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
может встроеный планировщик задач Taskschd.msc подойдет?
Ответ написан
Комментировать
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Для этого не нужен C#. Нужен реестр.
HCU(HKLM)\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Добавьте что-нибудь вроде "YOURPROGRAM" -> "PATH_TO_YOUR_PROGRAM.exe"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
смотрите в сторону windows service
Ответ написан
Комментировать
Планировщик хороший вариант. Или скрой консоль
using System.Runtime.InteropServices

class CommandLine
{

    [DllImport("user32.dll")]
    static extern bool ShowWindow(IntPtr hWnd, int nCmdShow);

    [DllImport("Kernel32")]
    private static extern IntPtr GetConsoleWindow();

    const int SW_HIDE=0;
    const int SW_SHOW=5;

    static void Main(string[] args)
    {
         IntPtr hwnd;
         hwnd=GetConsoleWindow();
         ShowWindow(hwnd,SW_HIDE);

         //Your logic goes here
    }
}


и закинь в папку Автозапуск.
Или сделай WCF приложение. И скилл и GUI обертка, если захочешь.
Ответ написан
Комментировать
@Sterk
Программист
Лучший вариант использовать Windows Service. Для .net C# есть замечательная библиотека Topshelf.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы