Оценить объем работы(времени): авторизация с помощью различных служб(сайтов) или не слишком сложный firefox plugin?
Здравствуйте, интересует следующее.
Нужно под один фреймворк (не буду даже называть, так как он не известный и специфический — продвигает профессор в университете) запрограммировать следующее. Сложность программирования под фреймворк не учитываем.
Можно выбрать или не сложный firefox plugin. Если в двух словах, то это дополнение должно собирать с странички необходимую информацию, наверное отображать предварительный просмотр собранной информации и отдавать фреймворку на обработку. Если еще короче, то нажал на кнопочку, отобразил собранную информацию, отправил фреймворку на обработку.
Или сделать возможность авторизации (у фреймворка имеется веб-интерфейс) с помощью различных сервисов. Возьмем к примеру: facebook, google, twitter, openId, myOpenId.
Еще слышал, что у facebook очень часто меняется API. Правда?
На что уйдет больше времени? Есть небольшие знания javaScript ну и соответственно html, xml, css… php на очень низком уровне.
Поскольку и то и другое для меня «тёмный лес» — прошу поделится мнением. Спасибо.
P.S. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ С ОТВЕТОМ ЗАЧЕМ МИНУСОВАТЬ?! ВОПРОС ТО НЕ ИЗ ТИПА «Hello World».
ВОТ — НЕ ПОНЯТНО… НЕ НРАВИТСЯ ВОПРОС — ОБОЙДИ СТОРОНОЙ.
Не совсем. Даже не знаю как объяснить толком.
А цель вопроса оценить приблизительный объем потраченного времени на реализацию выше описанных пунктов.
Вот, может вдруг кому интересно станет. )) www.sharksystem.net/
Попытка 2:
Цель — децентрализованная база данных (сеть) с анонимным доступом и с обменом информацией через hash-линки (модифицированный торрент клиент) для обмена маленькими объемами данных и почти реалтайм актуализацией.
Т.е. что-то вроде торрент-твиттера(микро-блога)?
Сеть должна быть анонимной. (если так — зачем же авторизация через соц. сети?)
Если снова не то — объясняйте. )) Попытки 3 не будет)
xmoonlight — попробую.
Нет, на основании этого фреймворка строится сеть по интересам где нет центрального сервера. Но идентифицировать то как-то пользователя нужно. Обмен информацией осуществляет сам фреймворк.
Но мне вот не очень понятно, зачем вы меня такое спрашиваете, я просто попросил на вскидку оценить сложность… )))
Пасиб.
Идентификация пользователя должна идти через управляющий сервер и электронную цифровую подпись.
Никаких вк и прочих соц.сетей.
Больше времени уйдет на изучение API.
Подготовьте ТЗ для такого фреймворка и закажите на фрилансе.