Как влияет количество слоев в производительности 2D-игры в Unity?
Здравствуйте. В интернете нашел мало хорошей информации относительно данного вопроса, а интересует меня как вообще может количество слоев в 2D-игре повлиять на производительность, в особенности на мобильных платформах. В моем случае используется около 14 слоев для сортировки игровых объектов по типу. Возможно ли, что если вложить все в один слой и использовать только параметр "Order in Layer" - это сильно скажется на производительности в лучшую сторону? Заранее спасибо за ваши пояснения и советы.
Дмитрий Путин: Звучит как сарказм, однако если бы я мог проверить - я бы так и сделал. Я сам не люблю задавать вопросы. Само строение игры не позволяет проверить в другой сцене - придется все игровые объекты изменять, либо я не знаю, как это проще сделать.
Даниил Басманов: Это было бы проще наверное, но у меня много игровых объектов, что займет много часов работы на изменения ради подобного анализа, поэтому и обратился за советами к профессиональным разработчикам.
marsep: Вы неправильно понимаете суть тестовой сцены. Открываете чистый проект, добавляете максимум слоёв, копипастой создаёте тыщу спрайтов, можно просто квадратов, раскидываете по слоям, замеряете время рендеринга и количество батчей. Потом ту же тыщу спрайтов запихиваете в один слой, выставляете им Order in Layer, замеряете. Если копипастой лень, можно сделать всё кодом, потратите на всё про всё час максимум.