@Combat7

Как сделать выбор изображения в wp?

Пишу плагин вордпресс. Не могу разобраться. Мне нужно в плагине указывать картинку, и я хотел бы это реализовать через выбор изображения из медиабиблиотеки вп
Только не знаю как, подскажите
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Решения вопроса 1
Предпологается, что интерфейс выбора картинки будет в админке.
1) вызываете в админке функцию wp_enqueue_media(), как полагается, в хуке admin_enqueue_scripts
2) для фронта используете код вроде моего
if (typeof wp !== 'undefined' && wp.media && wp.media.editor) {
    var $media = wp.media({
        multiple: false
    });

    $media.on('select', function() {
        // Здесь будет выбранное изображение
        var attachment = $media.state().get('selection').first().toJSON();

        // Параметры файла хранятся в виде json
        console.log(attachment.id);
        console.log(attachment.url);
    });

    // Открываем модалку с медиабиблиотекой, у меня она прибиндена к специальным кнопкам
    $(document).on('click', 'button[data-target="media-open"]', function() {
        $media.open();
    });
}

Дополнительные методы, настройки и т.п. можно посмотреть в документации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы