В каком виде лучше опубликовать объемный текст для веб-сообщества?
Есть задача организовать сообщество нападобие хабра. Есть текст, который описывает проблематику будущего сообщества и который предназначен стать своеобразным центром кристаллизации. Текст довольно объемный – 95 тыс. знаков, в нем три более менее самостоятельных части, каждая часть поделена еще на три-четыре параграфа. Вопрос состоит в том как лучше этот текст опубликовать, чтобы с одной стороны представить его как единое целое, отделить от потока постов, которые будут наполнять сообщество, а с другой – как приглашение к подробному
Мне видится несколько вариантов.
1) Сделать несколько тематических блогов, в каждом из которых отдельными постами вывесить соответствующие параграфы, добавив в каждый пост оглавление-ссылки на другие части;
2) Сделать отдельный специальный блог и вывешивать либо параграфами, либо более объемными тремя частями. Оглавление включить в тело поста или вынести в отдельный боковой блок;
3) Сделать просто отдельный пост/отдельную страницу, на которой можно будет листать флеш-книгу;
Посоветуйте, пожалуйста, какой из вариантов предпочтительней.
Ой как много подобных вопросов, и вот хоть один бы плюсанули. Или видимо я не совсем понял)
3 флеш не вариант сразу.
Да и вообще, что это за текст такой, вы о людях подумайте, кто его читать то будет. Разбейте и систематизируйте. Все имхо конечно.
Для мобильных пользователей я думаю лучше просто сделать epub, fb2, mobi, pdf-файлы. Чтобы они могли один раз скачать и читать на своем устройстве независимо от наличия сети.
Нет, это несколько иное. В моем случае речь идет не о странице «о проекте», а именно об объемной статье застрагивающей ряд проблем. Сообственно любое веб-сообщество начинается с некого цикла статей, которые указывают первым пользователям для каких конкретно тем оно создано. Но обычно они сравнительно небольшие, а у нас вот практически трактат получился.
Тогда постепенно публикуйте, не забывая в каждой статье цикла указать оглавление.
Если собираетесь публиковать всё сразу, то не плохо бы иметь отдельную статью с краткой аннотацией и оглавлением.