ixley
@ixley

Как проверить параметр page в Yii и исходя из его значения показывать текст?

На сайте есть категория в которой 1000 постов
На одной странице 20шт
Получается 50 страниц
Внизу категории добавлен текст, и он дублируется на всех 50 страницах, что явно дублирование контента

Мне нужен код/помощь с тем чтобы это сделать, то есть показывать текст только на первой странице категории

Yii 1.1.17
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вы явно не понимаете, что есть дублирование контента, но раз надо, тогда так:
если все правильно реализовано, то пагинация сделана через ActiveDataProvider, а значит можно так:

в Yii2:
$current = $dataProvider->pagination->page;
if($current == 0){
echo $someMyTextData;
}

Доки на тему:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-data-activedatapr...
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-data-pagination.html

в Yii1:
$current = $dataProvider->pagination->currentPage;
if($current == 0){
echo $someMyTextData;
}

Доки на тему:
www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CDataProvider
www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CPagination

ПС: Я бы не страдал ерундой, а сделал семантическую разметку для пагинации:
schema.org/pagination
ее отлично кушает и гугл и яндекс, и по поводу url canonical еще раз бы подумал бы. На мой взгляд не нужны поисковику 50 страниц с товарами. Ему нужна 1 и много страниц самого товара.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Quieteroks
php программист
Может вы глянете в сторону DataProvider'ов? Они сами все это делают, вопрос только в смене оформления каждой строки.
Ответ написан
@kucheriavij
либо ajax пагинация, либо canonical
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы