Добрый день, хотел бы узнать, должно ли крэшиться(полностью не работать) приложение ios/android, если произошли какие либо изменения на сервере в API (изменился формат данных, временно не работает метод). Или все таки можно предусмотреть архитектурой такие ситуации?
Разработчики ios/android уверяют, что это норма. Я хорошо знаком с вебом и там такие моменты легко фиксятся.
Roman Zhak , очень странный вопрос. Все что приложение должно - это стабильно работать и выполнять все заявленные функции.
Падение у пользователя - признак непрофессионализма разработчиков. Иные мнения - признак непрофесионализма.
Дискуссии по этому поводу быть не может.
Креш это конечно крайний случай, обычно его можно избежать, но ломать обратную совместимость апи прям в проде ... вы сам себе злой буартино.
Да фиксится легко, но даже без краша приложение ломается.
По рукам в первую очередь вам, а не разрабам, так как ваши изменения сломали приложение в проде и это не потому что я сам мобильный разработчик.
Roman Zhak: я повторюсь, краш это крайний случай, но то что приложение будет сломано, пуст и частично факт.
Не неправильно вносить изменения на боевом сервере. Как писали выше должна быть версионость, добавили новый функционал протестировали совместно с мобильными разработчиками, потом в релиз.
В идеальном мире все это протестировано, отлажено и не упадет, но в том же идеальном мире никто не будет вносить изменения на боевом сервере просто таки не согласовав с остальными.
В реальном мире софт пишут с оглядкой на бюджет, сроки и кучу других факторов, безупречным порядком могут похвастаться считанные конторы.
Вам нужен крайний или причина фэйла ?
Если крайний то назначьте сами, если причина то софт пишут не люди а процесс, в вашем случае процесс разработки не верный, мобильное приложение не дотестировали (это минус разрабам мобильного приложения или тестировщикам, не знаю как у вас заведено) но тем не менее оно было написано на приемлемом уровне раз работало существующим api.