@heIIfire

На что уходит первый байт fgetss()?

Есть файл - text.html, в нем написано строка - "text", нет пробелов с переди ))

При попытке читать файл с помощью fgetss($handle, 4), возвращаяется только "tex".

На что собственны тратится 1 байт?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Returns a string of up to length - 1 bytes read from the file pointed

php.net/manual/en/function.fgetss.php

В точности как заявлено, так и ведёт себя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
На неправильную кодировку? Файл ведь не в utf-8 без bom
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
RTFM
fgetss
Возвращает строку из length - 1 байт
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Не знаю, как в PHP, но обычно у каждой ASCII строки есть завершающий символ \0, означающий конец строки.
То есть, "text" выглядит как 0x74 0x65 0x78 0x74 0x00
Возможно, один байт тратится именно на это
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 16:09
1200 руб./за проект
03 мая 2024, в 16:06
3000 руб./за проект
03 мая 2024, в 15:48
2000 руб./за проект