@Stashevich
программист

Куда развиваться, если я в восторге от JavaScript?

Всем здравствуйте!

Ребята, нуждаюсь в совете. Я имею опыт комерческой разработки на С/С++ (Qt, Tizen OS и т.п) около 5 лет. Но вот как пол года назад зашел к нам проект на JavaScript, CSS, HTML - веб приложение для часов Samsung Gear S2/S3. И суть такова, что мне очень понравился JS, Jquery, React и .т.п. и хочу дальше развиваться как JS разработчик, но не особо нравится верстка и я не знаю, должен ли front-end dev ее делать. Исходя из всего изложенного у меня есть три вопроса:

1. куда развиваться - во front-end или в back-end;
2. что необходимо знать, чтобы попасть на позицию node js dev'a;
3. Fullstack JS developer - что он делает(и front-end и back-end?).

Всем огромное спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 748 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@LiguidCool
1. Не нравится верска - делай бекэнд. Хотя знать основы все же надо.
2. Надо знать JS :)
3. Фулстак врядли ... Все же нода создана для не шаблонных проектов. Делать на ней визитку ИМХО бред. Следовательно будут проекты довольно сложные и ими будет заниматься более 1 прогера, а это не фуллстак :)
Ответ написан
ImLoaD
@ImLoaD
Программист
Я работаю fullstack js и тоже в восторге)
Я ничего не знал когда попал на позицию, просто пообещал что узнаю обязательно)
Копай backend)
Ответ написан
@frees2
Если это не какой то скрытый рекламный текст.
1 Часть вёрстки и есть разработка, бессмысленно делать такую вёрстку отдельно от программирования.
2 Года четыре назад столкнулся с тем, что через гугл отдача json новостей или ютуба по js идёт не такая как если бы получали браузером, на своей стороне они что то там делают, определяют, что отдавать а что попридержать. То есть без PHP, к примеру, правильный нам запрос не получится. А потом PHP надо вставлять в js.
Ответ написан
akzhan
@akzhan
TypeScript, Node, Babel, React on server.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы