v1996v04v04
@v1996v04v04

У меня не первый раз first-child в Brackets просто не работает, может у кого-то тоже?

так работает:
.story {
display: block;
float: left;
width: 50%;
line-height: 1.6;
span {
display: block;
float: left;
}
p:last-child {
margin-left: 110px;
margin-top: 1px;
}
p:not(:last-child) {
color: #e74c3c;
}
}

а так нет:
.story {
display: block;
float: left;
width: 50%;
line-height: 1.6;
span {
display: block;
float: left;
}
p:first-child {
color: #e74c3c;
}
p:last-child {
margin-left: 110px;
margin-top: 15px;
}
}
скрин
https://pp.vk.me/c836731/v836731612/f4cf/PS820oKMq...
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
может потому что он не первый? html покажи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Вы просто не понимаете что такое :first-child. Вот вам пример для размышлений. А в вашем случае нужно использовать :first-of-type.
Ответ написан
Комментировать
PavelMonro
@PavelMonro
Использовать можно :last-of-type и также есть подозрение что дело в Доктайпе
Ответ написан
@devstudent
frontend-developer
а если попробовать :first-of-type , который ищет 1-ый элемент именно данного типа то есть тег /p> у родителя, может перед ним есть другой элемент, поэтому ваш селектор и не находит то что вы хотите
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы