@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как в php задать посетителю уникальный ID?

Допустим заходит посетитель на сайт, ему присваивается уникальный id. На сервере хранится информация об этом пользователе. После того как он покинет сайт, вся информация стирается. Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@deliro
Тебе стоит почитать про HTTP запросы. Особенно, про тот факт, что каждый запрос не связан с предыдущим. Ты можешь "присвоить" id посетителю, попросив поставить ему заданную куку, но:
1) Ты не можешь быть уверен, что посетитель эту куку примет
2) Ты не можешь быть уверен, что он её не сотрёт, даже если примет
3) Ты не можешь знать, когда посетитель покинул твой сайт

Но компромисный выход, конечно, есть. Использовать куку длиной в сессию браузера и забить на те редкие случае, когда клиент не принимает куки.
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Попробуйте почитать про "сессии" - php.net/session.examples.basic
Кажется это то что вам нужно.
То же самое можно сделать и вручную, но если есть сессии, то нужно ли.
Ответ написан
Комментировать
@Quieteroks
php программист
Читайте про сессии, как уже сказал выше Алексей.
Ну и небольшой пример кода:
session_start();
if (!isset($_SESSION['uniqid'])) {
    $_SESSION['uniqid'] = uniqid();
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект