@Fierfoxik

Как проще и правильнее хранить и доставать json данные?

В свое время использовал два варианта с хранением json данных, в переменной
var storage = JSON.parse(`{
        "id": "4",
        "name": "Товар 4",
        "price": "2500"
}'

И в json файлике.
В варианте с переменной рендерил js, искал по дата id и запихивал контент уже из строк.
В варианте с json файликом использовал underscore.js рендерил json и благодоря библиотеке вставлял уже циклом в js
<% _.each(goods, function(good) { %>
             <div class="basket-item js-cart-item" data-id="<%= good.id %>">
              <div class="basket_item__image-link"></div>
              <div class="basket-item__main-title"><%- good.name %></div>
              <div class="page__basket-line"></div>
              <div class="price_theme_basket-item"><span class="price__item"><%= good.price %></span> руб.</div>

               <div class="cart-clicker">
                <div class="input-quantity__button input-quantity__inc js-change-count"
                        title="Увеличить на 1" 
                        data-id="<%= good.id %>" 
                        data-delta="1">
                  </div>

                <div class="input-quantity__val">
                    <input class="input-quantity__val-input js-count" type="text" value="<%= good.count %>">
                </div>

              <div class="input-quantity__button input-quantity__dec js-change-count" 
                        title="Уменьшить на 1" 
                        data-id="<%= good.id %>" 
                        data-delta="-1">
                </div>
            </div>
              
            <div class="page__basket_min-line"></div>
            <div class="basket-item__main-delete js-remove-from-cart" data-id="<%= good.id %>">Убрать</div>

            
      </div>
      <% }); %>


'use strict';

// Модуль каталога
var catalog = (function($) {

    // Инициализация модуля
    function init() {
        _render();
    }
  function init_six() {
      _renders();
    }

    // Рендерим каталог
    function _render() {
        var template = _.template($('#catalog-template').html()),
            $goods = $('#js-catalogue-list');

        $.getJSON('data/goods.json', function(data) {
            $goods.html(template({goods: data}));
        });
    }
    



    // Экспортируем наружу
    return {
      init: init,
      init_six: init_six
        
    }
    
    function _renders() {
      var template = _.template($('#catalog-template').html()),
          $goods = $('#js-load-catalogue');

      $.getJSON('data/six.json', function(data) {
        $goods.html(template({goods: data}));
      });
    }
  
    
})(jQuery);


Исходя из этого встает вопрос, какой метод будет лучше и проще что бы хранить данные и доставать их?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akzhan
@akzhan
слишком общий вопрос. непонятен даже шаблонизатор.

а вообще ваш пример записывается как

var storage = {
        "id": "4",
        "name": "Товар 4",
        "price": "2500"
};
Ответ написан
@Jony1337
Ну можно из json закодировать в md5 или base64 и хранить в базе данных , почему не вариант ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы