gubin_niko
@gubin_niko

Как организовать работу с GIT для одного человека (подробности внутри)?

Добрый день, друзья. С GIT работаю не так давно, да и интереснее commit, pull и push ничего не использовал (не было необходимости). Сейчас же хочу углубиться в изучение, к тому же есть некая потребность в организации работы.

Есть проект, тестировать его приходится на сервере, на рабочей машине нет такой возможности. Потому каждое изменение кода нужно поместить на сервер. На сервер проект попадает через git pull с репозитория (хранилище настроено на том же сервере). На другой машине уже production-версия, туда данные тоже летят с основного репозитория через pull. Проблема в том, что я не хотел бы лить тонну коммитов на prod-сервер, в этом нет толка никакого. Подскажите, как вы поступаете в таких случаях? Была идея сделать два репозитория, в один кидать "хлам" со своими ветками, для работы и мгновенных тестов, во второй кидать уже нужные коммиты, которые потом будут загружены на production.

Может есть более изящный и грамотный способ?
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Сижу на ubuntu. Через sshfs монтирую папку с сервера. Работаю в редакторе Sublime Text с файлами внутри этой папки (в редакторе она создана как папка проекта). Работа с git идет через ssh в консоли.

В принципе по похожей схеме можно работать с любого компа. Просто на том же windows приходится настраивать синхронизацию файлов по sftp (потому что так оказалось проще всего использую FileZilla клиент, встроенный в SublimeText клиент оказался глюковатым пришлось отказаться).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы