@dudoser
студент

Как сделать Проверку checkbox?

Есть форма для добавления новостей:
<div id="content" method="post">
		<form method="post" action="" id="con">
			<textarea class="con_2" maxlength="30" cols="30" rows="1" placeholder="Введіть не менше 5 символів і не більше ніж 30 символів!" name="title"></textarea>
			<textarea class="con_2" maxlength="50" cols="30" rows="1" placeholder="Введіть не менше 30 символів і не більше ніж 50 символів!" name="intro_text"></textarea>
			<textarea class="con_2" cols="30" rows="10" name="full_text" placeholder="Введіть текст новини..."></textarea>
			<label class="con_2"><input type="checkbox" name="check1" value="on" />Для викладача</label>
			<label class="con_2"><input type="checkbox" name="check2" value="on" />Для студента</label>
			<input class="con_2" type="datetime" placeholder="рік-місяць-день"  name="date" />
			<input type="submit" name="submit" value="Додати новину" />
		</form>


и есть вывод этих новостей:
for ($i=0; $i <count($news); $i++) { 
					if ($i == 0)
						echo "<div id=\"bigArticle\">";
					else
						echo "<div class=\"article\">";
					echo '<img src="/img/articles/2.jpg" alt="Статья '.$news[$i]["title"].'" title="Стаття: '.$news[$i]["title"].'">
					<h2>'.$news[$i]["title"].'</h2>
					<p>
						'.$news[$i]["intro_text"].'
					</p>
					<div id="data">
						'.$news[$i]["data"].'
					</div>
					<a target="_blank" href="/article.php?id='.$news[$i]["id"].'">
						<div class="more" >Детельніше</div>
					</a>
					<a href="delet_article.php?id='.$news[$i]["id"].'" name="delete">
						<div>
							Видалити цю новину
						</div>
					</a>
				</div>';

					if ($i == 0) {
						echo "<div class=\"clear\"><br /></div>";
					}
				}
			}


Как мне сделать проверку checkbox так что бы если для преподавателя (checkbox выделили при создании новости) то одно (я знаю как изменить) а для студента другое...
я создал в БД новую строку и подписал её index, если для преподавателя (checkbox выделили) то в индекс записывается 1, а если для студента (checkbox выделили) то пишется 2. (думаю что я велосипед сделал, но по другому не сообразил)
но при выводе как проверку сделать??? вытянуть из БД index? или как?
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dart_kinselok
@dart_kinselok
Правильный вопрос содержит 50% искомого ответа...
Для начала, у вас ужасная ошибка во второй строке в РНР... Вы уверены, что хотите присвоить значение 'on' переменной $check1? Дальше даже читать не стал.
Ответ написан
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
Как то не совсем понятно...

if ($i == 0)
echo "";
else
далее по списку, и сразу опять

if ($i == 0) {
echo "
";

Запрашиваем в базе index. Если = 1 выводим то что для преподов, если не 1 - тогда то что для студентов. зачем накручивать условия?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы