eugene_leshchinskiy
@eugene_leshchinskiy

Какая хорошая практика для работы с БД в Java?

Всем привет. посоветуйте пожалуйста как правильно организовать работу с бд в небольшом java приложении. Есть мысль создать класс что-то вроде такого:

class DataBase{
//пару статических переменных (логин пасс и т.д.)
//в конструкторе инициализируем и открываем соединение

//функция execute которая будет принимать SQL-код и перенеправлять его на statement.execute(...)
//функция close() которая будет вызвана в конце работы программы
}


Правилен ли такой подход? Если да, то подскажие пожалуйста, как будет правильно расположить переменные внутри класса(например тот же statement, как его правильнее объявить? в try с ресурсами, тогда не получить доступ из других функций, но иначе придется проверять не пустой ли он)
А если нет, то посоветуйте, как сделать по-людски. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
1) использовать connection pool
2) постараться собрать все sql-строки в нескольких местах, например в классах-фабриках. В этих же фабриках выдавать наружу уже готовый pojo-классы
3) везде стараться использовать prepared statements
4) работа с транзакциями отдельная вещь, рекомендую использовать для хранения транзакций threadlocal

Изучить spring и его DI, почитать - https://docs.spring.io/spring/docs/current/spring-...
Ну и постараться изучить хибернейт!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽