Какие самые распространенные ошибки бывают при создании мобильного приложения?
Заинтересовал вопрос, какие ошибки бывают при создании мобильных приложений - версий сайта например?
Обычно всегда по началу - когда общаешься с разработчиками, например по разработке сайта - все кажется таким радужным, все хорошо описывают! как только начинают работать, вылезают баги и так далее, бывает, что приходится обращаться уже к другим разработчикам и допиливать.
Скажите, тоже самое и в моб-приложениях? Как этого избежать? на что обратить внимание, даже при поиска соответствующего разработчика.
Так как при ограниченных ресурсах - не всегда будет возможность допиливать постоянно. Хочется сделать, попилить немного и выкатить.
но смотришь даже у популярных сайтов - люди жалуются на приложения - что тормозит, тут не то, это не так. Хотя там, я уверен, сидят далеко не глупые люди, которые запилили это приложение, и бюджет у них был немалый.
основная ошибка при создании мобильных приложений-версий сайта -- это создание такого приложения. Сайт должен открываться в браузере, для сайта не нужно создавать отдельные приложения.
Денис Загаевский: вот обертки мне не нужно! хочу сделать полноценное приложение. тут высказываются, что не стоит. У меня сайт типо тостера - но только на автомобильную тематику! как думаете стоит? лично мне кажется что да
Айрат Кадырмаев: Маловато, даже без учёта дизайна. Я делал приложение с объявлениями на автомобильную тематику, будучи студентом. Заработал $2к. Это было 4 года назад. И я слышал у вас API нет. На его разработку тоже закладывайтесь.
Для пользователя должен быть смысл запускать их повторно. Это значит, что функционал не должен дублировать содержимое сайта, иначе какой во всем этом смысл?
В этом всём есть такой смысл, что приложение может дублировать и улучшать содержимое. Добавлять пуши, инфа оффлайн, даже комментарии оффлайн - отправятся, когда инет появится.
Денис Загаевский: вот и я об этом думаю. Например через приложение добавили контент - он тут же появился на сайте, и наоборот! также через приложение пользователь может быстро увидеть ответ на свой вопрос, и быть в курсе какие вопросы задаются к примеру)
В чем точно, так это что это недешевое удовольствие. По опыту создания сайтов - всегда бюджет приходится увеличивать и потом еще пилить, и пилить, чтобы он нормально работал, а это все деньги.
так что надо подсчитать, и пока вообще улучшить функционал сайта.
У сайта кстати 42% пользователей с мобильников. Верстка адаптивная
Айрат Кадырмаев: Денис Загаевский: Небольшим компаниям сначала нужно привлечь клиентов – создать базу контактов, а уже потом работать с лояльностью.
правильная мысль) почему у тостера нет приложения? наверное потому что программисты и it-ишники в основном будут писать ответы и вопросы с компьютера, а не с телефона