@yourisus

Как связать два qwidjet?

Можно ли как то с помощью QApplication манипулировать фреймами? Пытаюсь как то провести аналогии с Layout из Android, сигналы очень привередливы, и вообще получается связывать только такого рода как
mainWindow.connect(self.btn, SIGNAL(clicked()), action())

Пытался связать баттоны разных фреймов не получается.
Одним словом нужно взаимодействие, может есть какой то другой более простой шаблон?
8cb13b8a687443078698bdd8669bafa9.png
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vitali1995
@vitali1995
Какое именно взаимодействие нужно?
Все виджеты отлично соединяются сигналами:

connect(childWidget1->button, QPushButton::clicked, this, MainWindow::onButton1Click);
connect(childWidget2->button, QPushButton::clicked, this, MainWindow::onButton2Click);

onButton1Click()
{
childWidget2->doSmth();
}
Ответ написан
Комментировать
@tschin
Возможно, вам лучше использовать qstackwidget. В нем вы можете добавить страницы с нужными вам виджетами и удобно их переключать.

Если делать так, как вы хотите, то должны быть объекты этих окон + сигнал в отправителе, который будет связан с публичным слотом в получателе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы