Привет Тостер, прошу помощи у более опытных людей в сфере фронтенда. Есть готовая анимация, найденная на codepen.
Ссылка на анимацию.
Нужно вставить эту анимацию в свой проект, в блок размером 200х200 пикселей.
Необходимые файлы подключил, js добавил, анимация на сайте появилась, но проблема в том, что анимация открывается в полный экран, и тег расположен в конце документа body.
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Как вставить эту анимацию в нужный мне див.
2. Как в функции вызова этой анимации задать размеры, чтобы она влезала в 200х200 пикселей.
Что было испробовано:
В js вызове анимации методом тыка найти размеры не удалось, хотя знакомые слова мне попадались, например эти строки:
ArtScene.prototype.setup = function(gl)
{
......
this.fbo = new Fbo({
size: [gl.viewportWidth, gl.viewportHeight]
});
......
}
И вот здесь
var pri = new PlanePrimitive({
width: gl.viewportWidth,
height: gl.viewportHeight,
resolution: 1,
flipY: true,
drawMode: Primitive.TRIANGLES,
});
Поэтому я решил немного "схитрить" и выставил размеры canvas в css свойством
.surface canvas {
width: 200px !important;
height: 200px !important;
}
Вышло так
Заметно что пропорции анимации сбиты, т.к в коде у тега canvas прописана ширина и высота, отличная от той, что я указал в css. Я уверен что мой способ неправильный и нужно редактировать размер в js. Еще по ресайзу анимация как-будто каждый раз отрисовывается заново и с новыми пропорциями.
По второму пункту "Как вставить анимацию в нужный блок" у меня вообще нет мыслей. Прошу знающих людей показать где мне изменить необходмое, или же направить в сторону правильного вектора решения.
Честно говоря нет понимания как в этом коде всё устроено, я больше специализируюсь на вёрстке макетов и простых вещах в jquery. Но нужно учиться, сам ковыряю этот скрипт третий день, потому прошу помощи здесь.